墨西哥毒贩这么猖獗,墨西哥首富为什么不会被威胁?

我超爱懒洋洋

众所周知,墨西哥毒贩凶狠,手段残忍,要想在墨西哥那样混乱的国家当首富。首富必须具备有钱有势有人有名声

墨西哥首富——卡洛斯·斯利姆·埃卢,2019年,他的身家高达640亿美元,在著名的《福布斯富豪榜》全球排名第五。卡洛斯之所以能够成为世界级的顶级富豪,是因为他收购了墨西哥电信的股份,并且垄断了墨西哥整个电信行业。墨西哥毒枭头目古兹曼,他的身家也不过10亿美元,但是古兹曼就能拉起一支数量庞大的武装力量。可想而知,卡洛斯的财力有大的震慑力。

在日常生活中,卡洛斯花费决的财力雇佣保镖来帮助以及保护他与家人的安全问题,当然卡洛斯雇佣保镖的人数也是惊人的。并且这些保镖不仅仅是身强体壮,能抗能打,还有他们的经历。这些保镖都曾参加过黑帮组织或者是毒品贩卖的活动,可以称得上是真正的黑白两道通吃。换句话说,墨西哥的毒贩不是不敢绑架他,而是根本就没有绑架他的实力。

在墨西哥那么复杂的国情下,卡洛斯能坐到首富的位置,他必须与当地政府关系密切。事实上,卡洛斯为了让自己的生意进行得更加的顺利,经常会大手笔的捐赠于政府,支持那些墨西哥政界精英以及左翼分子。另外,他也会适当的帮助贫困老百姓。交友方面,他与一些世界级富豪(巴菲特、比尔盖茨等)关系密切。所以,在墨西哥境内谁敢动他?

我想我有自由的灵魂

墨西哥毒贩和墨西哥首富,背后势力相同,利益共生。

毒贩们出售毒品给美国,赚来的钱收买警察、政要,补贴种毒品的农民,发展壮大队伍,再从美国购买先进武器,让美国的军火商赚钱。“黑白通吃”的墨西哥首富,一直在资助墨西哥的右翼政党PRI,而且热衷于慈善,和墨西哥的左翼群体关系很好,很受老百姓欢迎。还捐了1亿美元到克林顿夫妇旗下的基金会,和巴菲特、比尔盖茨私交也不错。墨西哥首富和墨西哥首富和西哥毒贩背后,有着共同的“老板”,美国政府。没有老板授意,毒贩是不敢动首富的。

再说,墨西哥首富有自己养着的武装力量。他有自己私人的雇佣兵团,也拥有很多先进的武器。毒贩真的要和他动武,也不一定能占到便宜。

由此可见,墨西哥毒贩和首富,完全可以平安无事,和平共处,至少是大局稳定。

y47052004
这个有可能首富就是毒贩也说不定呢,这就体现出中央集权制国家的好处了,说禁毒就禁到底,一点不含糊。
蜗牛的浪漫

墨西哥首富就是毒贩 谁能威胁他 总统都能杀掉好几个 你说首富算个鸟啊
介飞翮0w
他们都是有联系的,都是互相利用,把自己最大化,势力更强大,为了发展自己的力量。