天玑和骁龙对比

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

天玑和骁龙对比如下:

1、GPU。GPU一直以来都是高通骁龙处理器最强大的杀手锏之一,因为高通的Adreno GPU系列架构是从显卡巨头ATI(后来的AMD)那里直接买来的,相当于一开始就站在了巨人的肩膀上。而天玑的ARM Mali架构在能效比方面完全不如高通的Adreno架构,再加上联发科本身在架构应用层面并不纯熟,其SOC的GPU始终处于一个“高耗低能”的境地,在这方面是不如骁龙的。

2、在成本方面,联发科天玑处理器不具备优势。除了在技术层面的劣势,联发科在成本方面也处于劣势。众所周知,联发科在和高通的竞争中一直是以价格低作为其主要的竞争手段,然而单就其综合成本来看,联发科同级别芯片的综合成本可不一定比高通小,尤其是高端旗舰芯片,甚至还要更高。

3、在底层调度优化方面,联发科天玑处理器不占优势。天玑处理器是联发科的后发处理器,在底层调度优化方面,要明显慢于骁龙处理器。