和服作为日本女性服装的代表,当地人却是很少穿出门的,这是什么原因呢?

小芩看世界

和服作为日本女性服装的代表,当地人却是很少穿出门的,这是什么原因呢?

针对日本人来说,和服有着重要意义,在现代一般只有重要的场合或者重要的节日大家才会选择穿和服,比如在婚宴、丧礼、毕业晚会上,或者为了庆祝儿童节、成年礼这些。此外,众所周知,传统的服装不但制做繁杂,质量讲究,一个纹路乃至一针一线地制做都要细细考虑,穿的时候也是尤其不便,日本和服也是如此,并且对身材规定也很高,因此,针对如今喜欢自由简单的年轻人来说,自然是简易舒服的最好。

在日本的传统文化之中,和服内部不穿衣服是由于假如穿得太多的话,从外部看起来,外部的和服会产生很多的皱褶,看起来就不那么美观了。而此外,还有一个至关重要的原因是因为以前日本中国产生过一次走红。此次走红之中许多穿着和服的日本美女们只有沿着电杆往下滑开展脱险,但在脱险的过程当中,由于没有内衣裤的保护,也就导致很多美女们被一览无遗。

由于日本女人较为娇小

他们既没有欧美女人的高大,都没有中国女人的均匀,与身型不成比例的日本女人腿部却异常的发达。日本女人o型腿都很严重,跟她们的生活习惯和所在位置环境有密切的关系。对此日本男生有个形象的称呼:大根腿,即“萝ト腿”的意思。

盘腿坐和跪坐的习惯使日本女的双腿受到了极大的损害,如同中国古代女人裹小脚一样。随后女性一般是是爱美的,尤其现在这个社会更为这般,因此聪明的日本人在服装上下工夫,尽量改进适合自己的服饰,取长补短,为了遮盖腿部的难题,美丽的和服就这么造就出来。

和服背后的“枕芯”

日本女性所穿着的和服,最初没有这种类似“枕芯”样的系带发生。直至安土桃山时代,随着日本海外贸易的繁荣兴盛,很多西洋传教士飘洋过海前去日本传教。当时,这种西洋传教士穿教长衫的时候,总会用一根绳子系住长衫。

接着,日本女性发觉这类穿衣方式十分突显身型,她们就逐渐效仿西洋传教士的穿衣方式,女性和服开始出现细腰带素腰的穿法。仅仅这类穿衣方式,让日本女性有几分形象欠佳而未被推广起来。

自由自在6696
对于日本人来说,和服蕴含着重要意义,在现代一般只有重大的场合或者是重要的节日人们才会选择穿和服,比如在婚礼、葬礼、毕业典礼上,或是为了庆祝儿童节、成年礼等等。
王禄556678

这样的服装要在正式的场合才可以穿,遇到重要的场合或者是重要的节日才会穿和服,平时是非常不方便的。
娇娇文案馆

针对日本人来说,和服有着重要意义,在现代一般只有重要的场合或者重要的节日大家才会选择穿和服,比如在婚宴、丧礼、毕业晚会上,或者为了庆祝儿童节、成年礼这些。此外,众所周知,传统的服装不但制做繁杂,质量讲究,一个纹路乃至一针一线地制做都要细细考虑,穿的时候也是尤其不便,针对如今喜欢自由简单的年轻人来说,自然是简易舒服的最好。