平时爱看剧的同学们,可以分享一些好看的电视剧吗?

盈盈社会说

第一部电视剧,上海滩,收视率87%。上海滩这部电视剧于1980年在香港无线电视首播,1985年被引进内地播出。1990年香港无限电视举办80年代十大电视剧及评选,上海滩名列第一位。尽管这部电视剧在场景方面显得有些简单和粗陋,但因为有周润发、赵雅芝和吕良伟等演员的精彩表演,以及为演员表演提供发挥空间的精彩剧本,也因为有叶丽仪演唱的那首令人回肠荡气的主题歌,这一切使得上海滩成为以剧情和表演取胜的典范之作。

第二部电视剧,红楼梦,收视率90%,红楼梦这部电视剧,剧组采取海选形式,在全国各地选拔演员,引起热烈反响,100多个演员席位争夺的异常激烈,每个演员都要进演员班学习两年,然后再拍摄电视剧,最终于1987年在中央电视台一套首播。内容深得原著精髓,叙事好,吸引人,服饰、道具,布景等等方面,精致逼真,并且台词是白话更容易让观众理解,没有拘泥于原著,有自己的探索创新。

第三部电视剧,射雕英雄传,收视率90%。1983年2月28日,射雕英雄传这部电视剧,在无线电视台首播,1985年被引进内地,这是一部经典佳作。尽管当时电视剧的拍摄技术有所欠缺,但翁美玲、黄日华、苗侨伟等演员的精湛演技却征服了很多观众。翁美玲将冰雪聪明、可爱娇嗔的黄蓉诠释的入木三分,成为荧幕上一直被模仿的经典角色,黄日华把郭靖的憨厚踏实也完全的表现了出来,苗侨伟饰演的杨康,无论是杨康外表的风度翩翩,还是内心的阴险狡诈,都演得丝丝入扣。

科视数字投影系统(上海)有限公司
丁山学长
《爱情公寓》,《梦华录》,《少年派》,《小欢喜》等,这些电视剧都还不错,而且也挺好看的。
草莓甜甜圈cmm
梦华录,花千骨,甄嬛传,如懿传,青云志,仙剑奇侠传,大明风华,麻雀等等
蓉淼森林

比如有人生若如初见,暗恋橘生淮南,还有旋风少女,明若小溪,还有天坑鹰猎,还有迷航昆仑墟。