在中国到多大年龄不可以开车了?

微文档世界

  首先,按照法律规定,驾驶员年龄到达60周岁或是以上的,不得驾驶的车辆有大型客车、牵引车,城市公交等车型。而年龄到达70周岁或者以上的,驾驶员则不得驾驶,低速载货汽车,三轮汽车,普通三轮摩托车等。也就是说,如果车主持有的是C1驾驶证,那么即便年龄达到了70周岁,也还是可以驾驶普通私家车出行的。

  不过规定虽然允许,但也是有前提的。驾驶员的年龄到达70周岁以后,需要在记分周期结束后的30日内,向当地车管所提交个人的身体条件证明,才能上路行驶。如果在记分周期一年内还没有提交条件证明的,车管所将注销驾驶员的驾驶证。这样就无法正常上路了。

  此外,驾驶员到了60或是70周岁,有些驾驶证还将受到相应的降级处理,例如原本为A1或是A2驾驶证的司机,会被降级至C1或是C2的准驾范围。对大部分人来讲,平常都是考的c1驾照,这种驾照大部分私家车开开是没有问题的,之前c1驾照考试最大的年龄是60岁,不过现在大家的生活水平都变好了,医疗水平也变好了,所以大家的寿命都提高,就算年龄大了也没有像之前那么不灵活,而这个年龄也拓宽了一点,现在相应的法律规定,70岁之前都是可以考驾照的。

FJYCGSLZ
十八周岁以后就可以申请并通过交管部门的考试,就可以开车。
文文玩汽车

在国内多大年纪不能再开车上路了?9成车主猜错:不是70岁

念友之人CE

国内多大年龄不能再继续开车?答案8成网友都说错,不是70岁!