被狗咬伤会不会一定有狂犬病?

容恨柔14eb80d
被狗咬过会得狂犬病的概率是很小的。只是被携带狂犬病病毒的狗咬过有得狂犬病的可能。象我们儿时被狗咬伤,被猫抓伤是常有的事。被狗咬伤了,家长会带你去找狗的主人,在狗身上剪的毛下来烧成灰擦在伤口上就行了。那时侯缺医少药,也没有狂犬病疫苗注射。现在不同了,被狗咬伤后一定要在二十四小时之内注射狂犬病疫苗,预防万一,因为狂犬病还无法医治。
战歌qC1e
一般来说只有被狗咬了才会有得狂犬病的可能。得了狂犬病非常可怕,如果治疗不及时会丢掉性命。假如不小心被狗咬了,咬破了皮、咬伤了,你就不要心存侥幸心理了,赶紧去正规的防疫部门注射预防狂犬病疫苗。要一连注射数天,直到确认安全为止。人们在和狗狗相处的时候还要有一些防备才是。特别是路人,不要轻易去招惹别人家的狗狗,招惹素不相识的狗狗,以免给自己招来祸端......
晓淡sqkmy27
我觉得不会,狗跟人一样,也是被其他疯狗咬了才能感染病毒,狗平均带毒概率也只有万分之几,城市市区里更低,且即便真是被疯狗咬,感染风险也只有1/3,所以哪怕被狗咬了什么都不做,最后得狂犬病的可能性也只是万分之一。被狗咬了为了以防万一还是要打狂犬疫苗的,.有备无患也好。真得上传染的速度还是很快的,现在流浪狗太多,容易引发这种疾病。
拐道遇见你9825
狂犬病其实就是疯狗病,主要来源于疯狗身上,正常狗狗是没有狂犬疾病的,所以也不会让人得狂犬病,因为没有感染源。但是存在一定数量的健康狗会携带狂犬病病毒,这些狗表面看起来健康,但是体内却携带狂犬病病毒而不发病,被这些狗伤到的话,就存在感染狂犬病的风险。所以,如果在狂犬疫区被猫狗伤害,应该及时处理伤口,并注射人用狂犬病疫苗。
沉夜孤星ocpydce5084
一般不会,被咬伤的处理方式如下,现场立即挤压伤口排去毒液污染的血液,用肥皂水或者清水冲洗15分钟,然后用碘伏涂擦伤口,及时前往狂犬疫苗接种点进行接种疫苗。狂犬病发病记录很低,被咬以后基本不会有狂犬病。