在职场中,你能控制住自己的情绪吗

傅行云时代

感觉到自己的情绪快要爆发时,告诉自己,忍耐,没必要发脾气,发脾气是解决不了问题的,还暴露出自己的不成熟。向那些和蔼可亲的前辈学习,他们的心态非常好的,即便是面对别人的误解或责骂,他们可以用笑容来面对。
调整呼吸,心平气和下来。当自己特别心烦,不打算干的时候,一定不要在工作中体现出来,这时候一定要调整呼吸,让自己心平气和下来,以保证自己不会做出什么出格的事情来哦。找领导谈话,得到适当开导,当自己实在无法排除这种厌烦的心情的时候也可以适当的去找领导交流交流,让自己的领导适当的给自己开导解说也是不错的排杂意念的好办法呢。
如果你是个不善于控制自己情绪的人,控制自己的语言是件更为重要的事情。任何事情都不要说得太绝对,一定要给自己留余地;与人沟通要注意面部表情和善,表达要委婉,不要直来直去,让对方不排斥与你说话。
在职场中,我们经常会有情绪不好的时候,工作难度大,一时找不到解决的办法,心情不好;因某一个工作没有做好,挨了领导的批评,心情不好;因工作需要找别的部门或同事协助时,别人因故没有给予协助,心情不好;自己工作正忙的时候,别人请自己帮忙做另一件事,心情不好......诸如此类,都会影响到自己当天的心情。