请问学会了JAVA后可以开发APP了吗?

我想自学JAVA来开发安卓软件,类似漂流瓶那种,就是初级陌生人交友应用软件,请问难不难呀(。ӧ◡ӧ。)... 我想自学JAVA来开发安卓软件,类似漂流瓶那种,就是初级陌生人交友应用软件,请问难不难呀(。ӧ◡ӧ。) 展开
为人爱兮1990
1、android原生开发的基础是java
2、如果你要开发app,不可能只开发android版本的,还要有ios版本的
3、现在的情况是,很少有公司会用原生的代码去开发android(java)和ios(object-c)了。
4、趋势是用一套html5的代码开发兼容android和ios。
5、如果你想从事app的开发那么建议你去学习4.推荐apicloud和ionic。
6、但是学习开发app的长相只是app的一部分,后端实现(一般都是java提供app数据操作的接口)也重要
7、如果想要发展更好,赚更多的钱,建议把java学好,慢慢做好后台开发,往分布式,大数据发展。当然在学习的同时你也可以去学习一下app页面开发的基础(ionic或者apicloud)
8、单纯的开发app,现在基本都是前后端分离,前端做页面和跳转等请求逻辑,后台根据前端的请求做数据和业务逻辑的处理然后把数据返回给前端做显示。app基本就是页面的实现(如果用ionic或者apicloud)相对来说简单(主要还是html5和js)。但是要做好后台就比较复杂了学习的东西较多。
追问
谢谢您,我只想开发出个软件作为兴趣,不用学JAVA只要HTML就可以了吗?
我只想开发个安卓的就行😁
知味的分享

不能的,社交内的app需要很多知识语言的,安卓手机的应用是可以勉强开发出来,但是苹果呢,涉及的语言很多的
baishier白拾贰
只会java是不行的:
从大的方面说:app一般是用在智能手机系统上的,智能手机系统现在主流分有IOS、Android。iOS你只会java搞不定。Android开发需要有一定的xml基础用于布局,通讯理论等等。
细节暂不且不说。等你学了java,慢慢体会吧。
另外需要一台配置较高的pc或mac。
最麻烦的是需要app兼容市面上多种多样的手机机型。
阿Q自媒体
当然不能,你只要记住开发app的基础是java语言,开发app目前流行就两种,一种是android 一种是ios都离不开Java语言,你可以先学java自学后面两种也是可以的
游戏人生快乐你我

学会java和学了java还有一段距离,学会java和开发app也还有一段距离。