什么是积极进取的人生态度?如何成就精彩人生?

晏博耘98
1.积极进取的人生态度能促进人生目的的达到。人生态度本是由人生目的决定的,但在实现人生目的的过程中,如何正确地面对现实,战胜暂时的困难和挫折,为实现人生目的开辟道路,则是由人生态度决定的。有了积极进取的人生态度,就能为实现崇高的人生目的而拼搏,闯出一条闪光的人生之路;反之,抱着消极无为的人生态度,就会导致丧失上进心,在困难和挫折面前消极悲观、畏难退缩,直至遁入歧途、一事无成。

2.积极进取的人生态度有助于人生价值的实现。每个人要实现自己的人生价值,都必须选择和确立一定的人生价值目标。抱有积极进取人生态度的人,一般都热爱生活、珍视生命,不贪图享受、满足现状,而是为自己选择和确立较髙的人生价值目标。人生价值目标一旦确立,就需要发扬自强不息、百折不挠的精神,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,为他人谋福利、为社会做贡献,这里仰赖的同样是积极进取的人生态度。

3.积极进取的人生态度能够调整人生道路的方向。摆在每个人面前的人生道路多种多样。究竟走何种道路,是由主体能动选择的。积极进取的人生态度会保证主体将远大的理想寓于具体的行动中,不好髙骛远,不浅尝辄止,而是脚踏实地、一步一个脚印地去实现人生目标。在这个过程中,主体还能不断调整理想和现实之间的矛盾,始终以豁达的心态和务实的精神,沿着自己开拓的人生道路奋勇前进。
秋刀鱼嘚味道

所谓积极进取的人生态度,以及如何成就精彩人生,就是脚踏实地,面对现实,勇于担当,奋力拼搏,焕发正能量,把有限的生命投入到无限的为人民服务之何为完善自我:要完善自己,就有全面分析自己的能力,要全面看待自己的优势和弱势.只有在了解自己的前提下,才能够不断完善自己.人都是希望不断完善自己,活出自己精彩独特的人生.但是在自我完善的同时很难把握事情对自己的改变,或者说对自我的左右.我觉得要完善的是自己的能力,而不是自己独有的个性.能力需要理论充实和实践锻炼,使自己的能力得到提高.有一种感觉:假如你站在群山之巅俯视大地,盲目的自豪感就会油然而生,认为自己是世界的主宰;假如你站在繁华都市人海茫茫的人行道上,马路上是如梭的、令人眼花缭乱的汽车,路边是仰望都看不到顶的高楼,你就会觉得自己太渺小
new_new_wen

有人说,她是一个懂得细品生活滋味的知性女子。

也有人说,她是一个知心、贴心、极富爱心的生意人。

而在我眼中,她是一个将“生活玩弄于股掌之间”的聪明人。

她是我的闺蜜娟娟,她每一天都过得开开心心的,每天都会抽空在家里捣鼓一些美食刺激家人的味蕾,或是捣鼓一些小工艺品送给亲友,且还时常到朋友开的咖啡店、书吧里读书读报找人聊天,日子过得简单幸福。

很多人都觉得,像娟娟这样过着休闲随意的生活的女子,不是生于大富大贵之家有着用不尽的家财,就是嫁入了豪门才能过上这样“不差钱”的日子。但是娟娟,她是一个单亲妈妈,一个在零售行业摸爬滚打多年养家糊口的女人。在上,她有双亲要照顾,在下,她有一个要抚养的女儿,她有经济压力,也有家庭压力。可是这些压力并未磨掉她对高品质生活的崇尚与追求。

娟娟在闹市区开有一家店铺,经营家居饰品,卖些温馨可爱的物品,不知道是因为身为店主的她品位高,出售的饰品都颇有特色,还是她本人的服务态度好,反正回头客是络绎不绝,新客也是一天天增多,生意红红火火。店是自己的,所以开店的时间和关店的时间完全由她自由支配,于是就多了很多时间去参加一些社会活动和组织朋友聚会。

娟娟活跃于一个叫“红豆”的论坛,经常参加这个论坛组织的活动,尤其是一些公益活动,如到福利院去看望小朋友,或是到孤寡老人家坐坐。

“我和众多具有爱心的网友一样,都是每天在为生活而工作的普通人,我们在感激自己的生活不至于那么艰难的情况下,在力所能及的范围内,尽可能多的去关注和帮助一些需要帮助的人,希望他们能够跟我们一样,活得轻松一些,快乐一些。”

可能是年轻的时候经历过一些大起大落吧,所以她更加珍惜生活,注重生活质量。她看见好吃又好玩的东西,就会有自己动手的冲动。在欣赏和品尝的同时,加入自己的想象和创意。然后又在制作的过程中体会到无比的乐趣与满足!有了得意之作,当然想和家人一起分享,她每天必做的事就是早起给家人做一份爱心早餐,她的女儿时常发出这样的感叹:“这辈子能做你这个美厨娘的女儿,真是三生有幸啊!”

成功总是降临在有准备的人身上。娟娟的手巧,不仅表现在厨艺上,还表现在手工和女红上。她看到一些网友在红豆论坛上发帖展示自己的手工作品,她也尝试着拍下一些自己的杰作发到网上,没想到竟然引起了一些纸质媒体的关注,接到了一些约稿,将自己做美食或者DIY各种小物品的过程拍下来,配上一些感悟文字和制作步骤登载在报纸上。在赚取稿费贴补家用之余,还获得了“巧手美厨娘”的美誉。

娟娟从一个简单的生意人,跃身变成为一个常在报纸上露一手的“巧手美厨娘”,绝不是偶然。你想想看,做手工做美食已经不简单了,还要将制作过程拍下来,而且要拍得漂亮拍得吸引人,这就更不简单了!还要给这些图片配上文字,不仅仅是将制作的步骤写清楚,还要写一些小心情小感悟,没点文字功底可做不来。不过这难不倒娟娟,她是个爱写文字的人,常常会抽些时间练练笔,有了这些长期的积累,想不成功都难。

娟娟是一个平凡的人,过着平凡的生活,但是她的人生很精彩。并不是赚取到巨额的财富,具有至高无上的社会地位,得到世人无限的敬仰,人生才算是精彩的。平凡的人生同样也可以很精彩,只要你能够合理地利用自己的时间,合理地规划好自己的人生,做自己该做的事,在平凡的岗位上踏踏实实地做人,认认真真地做事……
欧瑾瑶0gf4a0
所谓积极进取的人生态度,以及如何成就精彩人生,就是脚踏实地,面对现实,勇于担当,奋力拼搏,焕发正能量,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。
百度网友ed817e5
有方向,加上勤奋努力,你一定能成就你的精彩人生。