书法出了颜体还有什么体

书法出了颜体还有什么体... 书法出了颜体还有什么体 展开
Josherine
书法分为:草书,行书,楷书,篆书,隶书等
颜体一般指楷书,楷书除了颜体还有柳公权的柳体比较受学生欢迎,颜真卿、柳公权、欧阳询、赵孟頫被称为书法史上的楷书四大家。当然他们不只专注楷书,他们的行书等也比较有名。
行书,王羲之就是行书第一大家,其次颜真卿被称为是行书第二大家,苏轼被称为行书第三大家
柳公权的行书也倍受欢迎。
草书中,王羲之最为著名,《兰亭集序》你应该听说过。至今为许多书法爱好者研习行书而效仿。
篆书,邓石如、吴熙载、赵之谦、吴昌硕 ,出名的金石家,篆书功底相当深厚。
隶书家则更是繁多,群星璀璨。《张迁碑》为隶属爱好者所心仪的。
田园归去来
这问题问的好大。从书体上分篆书、隶书、楷书、行书、草书,从流派上分多了,唐朝楷书就有欧体、颜体、柳体等太多了。看你需要哪方面的内容吧。
一笑123458
颜体属于楷书,楷书的名家很多,比如“欧体”(欧阳询)、“虞体”(虞世南)、“柳体”(柳公权)、“赵体”(赵盂附)等。
刘三刀无视吕布
楷书一般分4大家;欧体,颜体,柳体,赵体