MT,AT,CVT,DCT,哪个变速箱更好?

八戒说车17

MT

就是手动变速箱,这是最皮实,也是最耐用的变速箱,保养成本也是最便宜的!现在这款变速箱基本上都不用了,想要买手动变速箱的车型,很多都是需要专门订车,也就是说,厂家基本上不会生产手动挡的,都是自动挡的!

AT:

自动变速箱,它是自动挡车型里边,技术最成熟,最稳定,也是 科技 成分最高的变速箱,很多老车都是AT变速箱,但是现在很多车型都为了节约成本,已经不使用AT变速箱了!改为更便宜的CVT或者DCT变速箱!

CVT:

无级变速箱,和AT变速箱不一样,CVT变速箱更简单,更没有特定的档位,正常情况下,可以实现无数个,缺点就是提速慢,对发动机要求有点高,不能是大排量的,不可以暴力驾驶,不然很容易损坏钢带!

DCT:

双离合变速箱,是手动变速箱的升级版,故障率是非常高的!有故障的不是变速箱,而是双离合!变速箱,说实话就是一个手动变速箱而已,一个离合控制基数档位,一个离合控制偶数档位!

湿式双离合还好一些,干式双离合最容易出问题,别说现在技术很成熟,那都是扯淡,都是忽悠你买的!

买车最好不要买双离合,一定要买双离合车型,就买大众双离合,最好还是湿式双离合,其他车型双离合变速箱,都不建议购买! 听明白了,是除了大众以外的双离合,都不建议购买!!

mt 是手动挡 最耐用

at cvt dct是自动挡

at 年头最久 技术最成熟 最耐造 也最费油

cvt 就好比不带超速的老式自行车 蹬多快 跑多快

dct 是双离合 最近国产车用的多

分为干式双离合和湿式双离合 干式双离合就别买了 湿式双离合还行 都是两套离合器 缺点爱坏 而且一坏了就修不好 换的话 费用很高 而且保险不报

慢慢道来

mt就是手动变速箱,优点是价格低,耐造,质量稳定可靠是4种变速箱当中最好的一个,维修保养便宜,正常使用的话与车辆寿命相同。缺点相对于其他三种变速箱来说,就是操作麻烦,需要左右脚相互配合,配合不当,还容易熄火。代表变速箱为大众的dq200,丝般顺滑,老司机最爱。

at变速箱相对来说是自动变速箱当中质量最好的一种。优点是耐用可靠,不易出毛病。缺点是体积大,重量大,造价高,传动效率低,保养相对手动变速箱来说要高很多。代表变速箱为宝马的御用变速箱采埃孚的8at以及爱信的6at。

cvt变速箱也是现代 汽车 较常用的一种自动变速箱通常装配在小排量日系车上。优点是传动效率高,无顿挫,燃油经济性好。缺点是不能够传输较大的扭矩。相对于 At变速箱来说,故障率要高一些。 CVT变速箱的代表是日产的加特可,本田丰田的小排量发动机通常也装配 自家的CVT变速箱。而德系美系车较为少用。但是近年来通用的车子也开始使用CVT变速箱了。

DC T变速箱是自动变速箱的一种,也就是双离合变速箱。其实就是两个手动变速箱组合在了一起。分为干式双离合和湿式双离合。双离合的优点就是传动效率高,加速度快,档位之间几乎是无缝隙衔接。缺点:干式双离合依靠风冷降低离合的温度。低速行驶时换挡顿挫,容易出现热保护,质量不稳定。湿式双离合加入了变速箱油,利用变速箱油解决了干式双离合的缺点。但是由于变速箱油的加入会导致传动效率的下降。dct变速箱在民用领域较为使用普遍的是大众的车型。速腾、高尔夫、迈腾、帕萨特、cc都是使用的双离合变速器。现在的国产车也较为普遍的使用该类型的变速器了。

老司机用mt,佛系cvt,用车较多at,不太拥堵dct。

手动就MT,没得选。

自动挡的话,就要AT,爱信的6AT,采埃孚8AT,通用9AT。其他什么无级变速双离合最好别碰

一句话。调得最好的dct最好

现下是湿式DCT,省油。

简单明了的说,AT最皮实耐用,别的变速箱用废了,AT坏的几率也很小,除了手动MT

MT

AT首选

能开手动就MT,皮实耐用,驾驶技术完美可以终身免维护。如果嫌手动麻烦就选AT,省心省力故障率最低;其他不推荐,除品牌粉之外。

北京新兴超越离合器有限公司