电影《玩具总动员4》有哪些让你感动的地方?

梦觉2013

  每个人都有不同的归宿,然而玩具的归宿就只能是它的主人;每个人都有属于自己的人生价值,但是当玩具没有了主人,那么它是否还称得上玩具?

玩具虽然是我们童年生活中不可或缺的一部分,但是它们终究是死物。可以随意的揉捏,随时丢弃,甚至可以彻底的撕烂,然后把碎片丢在垃圾桶。可当我们换一个角度来看,当孩子们喜欢上一个玩具,每天陪伴着它玩耍、跟它说话,睡觉的时候也把它搂在怀中。当他们在一个玩具的身上倾注了大量的感情, 那么这个玩具是否拥有了另外一种形式的生命?

在《玩具总动员4》中,所有的玩具都是生命的个体。他们和人一样,能说话、会思考、会动,有着各自的性格特点。但是作为玩具,其唯一的使命就是陪伴主人成长。当主人渐渐长大,自然就会对玩具慢慢失去兴趣,最后连碰都不会碰一下。没有了主人,那玩具存在的价值是否也没有了意义?

就玩具本身而言,失去了主人确实将变得毫无用处。可是当玩具拥有了感情,当我们把人投射到玩具身上,每一个“玩具”就拥有了属于自己的价值,都有自己要去的方向。最重要的是要自己敢于去寻找,敢于踏出困囿自己的小天地,敢于在危机四伏的世界中去闯荡。而不是自怨自艾,站在原地踏步而不作任何的主观努力。

当经过了一番艰辛的探索之后就会明白:原本那些被自己忽略的、不重视的才是最重要的。正好同在电影中的叉叉,它不过是主人公邦妮在垃圾桶中捡到的材料所制造的,然而它对邦妮来说却非常重要。

《玩具总动员4》讲的虽然是一群可爱的玩具,可本质上却是在说人,是一部老少咸宜的动画片。大人们能领悟到为人的哲理,小朋友们则会感到快乐和有趣。

小懂的账号
让我感动就是这部电影竟然出了四部,能够一直陪着我。
DotPride

实话实说,感觉玩具总动员4并没有以前有意思,也没有什么感动的地方。
生活小确幸6A

感动我的地方有很多,就是他们追求自己的归宿,追求自己的去处的时候都不一样。
AssassinTX
在最后胡迪选择了与波在一起,是最让我感动的地方,因为失去过一次,不想再次留下遗憾。可能没有经历过离别的人很难有深刻的感觉,不过不影响整个影片的观赏性。玩具总动员系列真的是,每一部都非常出彩!