确诊为胰腺癌晚期治疗还能治好吗?

ryj_ht
晚期胰腺癌还是有治愈的可能的,但治愈的几率会很低。胰腺癌是一种恶性程度很高的消化道恶性肿瘤,发病率男性高于女性,晚期胰腺癌可以通过治疗在一定程度上延长寿命。晚期胰腺癌虽然生存率比较低,但也病情可以通过治疗后得到控制,使生存期得到有效的延长。

晚期胰腺癌的症状:

1、腹痛:腹痛是胰腺癌的最为典型的症状之一,晚期胰腺癌患者会有腹痛表现,一般表现为啃咬痛、重压痛和钝痛,且范围较为广泛。

2、黄疸:黄疸是胰腺癌的典型症状之一,患者出现阻塞性质的胰腺癌时通常会伴有黄疸发生,而早期胰腺癌不会有黄疸出现,但胰腺癌晚期的黄疸症状通常呈持续性且进行性加深。

3、消化道症状:胰腺癌晚期的患者通常会有消化道症状,如吃不下东西、便秘以及腹泻,甚至出现大量出血或者大便无法排出。

晚期胰腺癌的治疗方法:

1、化疗:主要是在医嘱下选用吉西他滨等药物治疗,也可以在医嘱下配合口服卡培他滨或者联合铂类治疗,缓解症状,减轻痛苦,延长生存期。

2、局部治疗:如超声聚焦刀治疗,还有局部放疗、介入治疗等。

3、镇痛治疗:一般需要应用强效的止痛药,如羟考酮、吗啡等来为患者缓解痛苦。