香港买手表便宜吗?

暮夏浅眠

便宜。香港是世界上手表出口产值最高的地区之一,大多以中下价为主。江诗丹顿、伯爵、卡地亚等,香港的售价和国内的售价差距是相当大的。很多内地见不到的好表名表在香港可以看到,价钱便宜过内地很多。

一般来说同一款式陆港两地的表行会给出同一标价,但是,后面货币单位不同,这差距就拉开啦。例如这块爱彼的皇家橡树日期星期显示表款,内地和香港的叫价分别是24.1万人民币和24.1万港币。

香港售价以目前外汇牌价计算折合人民币18.88万元,也就是大陆比香港贵了28%,,5万元的差距啊亲们,够你再添一个香奈儿2.55包包啦。

目前在大陆购买瑞士表基本需要负担三种税收,首先,手表关税是为15%,而香港是不收税的。其次,手表产品的进销差价部分还会征收17%的增值税,这个税收也是含在售价里的。最后,对售价超过1万元的手表,我国还征收20%的消费税,综合下来税制给最终售价带来了较大的负担。

表行每天面对成百上千的消费者,最清楚哪款表热销,哪款表冷门了,所以他们打折的一般也都是不好卖的表。

最著名的打折表行就是东方了,因为这个东方表行主要产品还是劳力士往下的牌子多点,他们有时压货两三年的表款巴不得尽快出手,好盘活资金去进购新品。这时一般老款都能打到8折往下。但那种特别热门的表,基本上还要排队预订呢,没有什么打折的空间。

不过是闲聊一场

是的,应该说在香港购买的几乎所有的工业产品都比大陆便宜许多。

因为这种原因,导致许多人去香港都会帮亲朋好友代购许多物品,在合理规则之内可以省下很多钱。所以脑子灵光的人就利用这个空子在香港和中国大陆之间做代购,抽取部分费用赚得盆满钵满。无论奢侈品、奶粉、耐克鞋等都有人做代购。

一、历史原因导致的香港加入了很多发达国家之间的贸易协定。

香港的独特优势是建立在在1997年7月1日香港回归前,当时的香港还归英国管辖。英国是世界头部的资本主义强国,英国和美国等世界众多国家缔结条约。比如英国和美国相互签订最惠国待遇,两国之间的经济贸易在进出口贸易、税收、通航等方面互相给予优惠利益、提供必要的方便。当时香港归英国所管辖,英国和美国签订最惠国待遇协约香港也必将享有同等待遇。

老牌资本主义强国—英国和世界上众多国家都签订了方方面面条约,香港也一并享有。比较有代表的就是英国签订的关税同盟、自由贸易区、WTO等等协议,这些都奠定了香港购物天堂的地位。世界各地的商品你都可以在这里买到,更别提手表了。香港市面上囊括瑞士、欧洲以及日本等各个国家的手表品牌,如江诗丹顿、百达翡丽、宝玑、伯爵、卡地亚等、朗格、劳力士、帝陀、欧米茄、浪琴、雷达、摩凡陀表、天梭等品牌。

其中如百达翡丽、江诗丹顿、劳力士等品牌手表在国内市场属于奢侈品,在内地市场销售会被征收高额关税。很多人就会到香港去买,这就是大多数人所说的香港买手表便宜。

由于香港工人工资,水电租金等各种价格大幅上涨,香港已经失去以往的工业地位,现在已经成为一个消费型城市。为了吸引大陆消费者,香港奢侈品店铺以及其他店铺都会出台幅度比较大的优惠活动。九折更是寻常可见,这更是进一步吸引了大陆消费者前往香港消费。为对比国内高价手表,香港的手表在价钱上更划算。

二、香港自由港,大部分商品没有关税。

香港是全球三个零关税的自由港之一,连续24年被评为全球最自由的经济体。这是因为香港政府在早年出台一项政策,为了保证香港的经济繁荣,香港对世界各国都一视同仁,不征收任何关税。不管别的国家是否对香港货物进行征税,香港也不会改变这一基本策略——任何外国商品可以自由加工、分装、改装、装卸储存、展览、再出口等,不受海关管制,免征关税。

这就导致了全世界所有国家的货物都可以来香港销售,只要香港市场吃得下,你就可以随便销售,这就是自由港的魅力。自由港的地位导致买卖双方都有利可得,卖方得到更大的出货量,买方得到更实惠的价格。这也是香港代购长盛不衰的原因。

当然由于近年来,香港傻乎乎的行为正在损害香港这个自由港的利益。因为以当前香港狭小的土地面积,高昂的人工费用,它已经撑不起工业化了,在傻下去连消费型、金融型城市都搞不起来。

活在过去的书生

去香港买表,由于汇率的原因,加上商家提供的折扣,价钱越高的手表比起在内地的价钱就更划算。内地人最熟悉最常买的是劳力士、欧米茄、浪琴等,实行了全香港统一标价,只可以享受标价的9折左右,跟内地价格差距并没有预料的大,当然,算起来,也比内地便宜几千块。
老王的生活分享

香港买手表便宜,因为那边税低,但那边的东西质量和内地的不联保,去香港买表,除了价格因素外,还要考虑路程成本,不能仅仅是对比手表本身的价格。
有情面包王

因为香港进口的商品是免税的,所以相对中国大陆来说,在香港买同款的手表会在比在大陆买要便宜许多。所以很多人都会去香港购买数码产品和手表这些商品。