百兆宽带用什么路由器?

汽车百科说2021

选择支持5G频段的高质量千兆双频路由器,5G是相较于2.4G频段更纯净,并且拥有更多的独立信道,几乎不会发生干扰。

宽带升级搭配老一代路由器,相当于开上了堵车的高速公路现在在家里或办公室打开我们的手机搜索WiFi 列表时,经常会看到周围遍布着至少十几个WiFi热点,而这些都是无线信号的干扰源,老一代路由使用的2.4G频段应用非常广泛,电脑、手机、智能电器甚至是微波炉都在2.4G频段工作。

过度的使用,加上密集的居住环境,干扰就变得尤为严重。用户使用百兆光纤接入,使用5G频段进行下载,下载速度能达到11M/秒,充分释放百兆光纤的潜能。

无线传输过程中都会有损耗,例如:线材、传输距离上等的损耗。所以要发挥自家百兆宽带的时候你的路由器最好是用千兆WAN口的。5G的特点则是传输距离比较短,但是网速贼快,能完美发挥百兆宽带的性能。所以家里是百兆宽带的用户可以换一个高质量千兆双频路由器。

一丁路
用百兆路由器或者千兆路由器都可以。不过建议您购买千兆路由器,即使以后升级到200M及以上的宽带也可以正常使用。100兆路由器和千兆路由器区别在:一个支持1000M的宽带,另一个不支持1000M的宽带。
老弗说情感

用tp路由器即可。
首先TP路由器的名气比较大,口碑较好,质量方面没什么问题。另外,tp路由器有个最大的优点就是,内部软件会随时调整更新,这样就能更好的适配网络。
社会攻客

有可能使用100兆字节的宽带和100兆字节的路由器和千兆字节的路由器。考虑到将来升级宽带的可能性,建议您使用千兆字节的无线路由器。 tp的路由器,或者腾达的都可以。
484独孤求败
个人认为百兆宽带用百兆路由器很好。宽带升级搭配老一代路由器,相当于开上了堵车的高速公路现在在家里或办公室打开我们的手机搜索WiFi 列表时,经常会看到周围遍布着至少十几个WiFi热点。