为什么情侣恋爱越久越容易分手?

帐号已注销

爱情原本就是一件说不清道不明的事,
相信很多人都听说过这样的话,两个人在一起时间长最后会导致分手,
或者在一起很长时间最后不一定会结婚,
如果有这种情况产生会很可惜也会失去这段感情。
相信我们身边有很多这样的例子两个人在一起时间长,
即使一起跨过了异地恋最后还是分道扬镳,
所以努力了这么多年还是分手,时间可以见证爱情也可以摧毁爱情。
经常听大家说一句话:"三年之痛,7年之痒。"
两个人在一起需要有磨合期,如果时间太长两个人就会对彼此失去激情,
甚至爱情也会消失最后感情走到了尽头。
图片
相信大家的爱情都是从白头偕老的祝福开始,
最后到一边两宽的结束为止,我一直想不明白什么两个人在一起越久越容易分开。
不应该是感情越来越好,彼此相互陪伴吗?
我们总是说两个人在一起经历的越多,越是一种幸运与幸福,
在我看来共同经历的事情叠加在一起感情就会变,甚至导致两个人分开。
其实一段感情中两个人在一起时间太长对方的缺点就会在眼中无限循环,
柴米油盐的生活也会将两个人感情耗尽从而确定也会逐渐放大,
这样慢慢彼此就没有了激情,也不会再像恋爱时那样你侬我侬了。
图片
1.失去新鲜感
两个人在一起时间长慢慢地就会没有新鲜感,
朝夕相处也会对对方缺乏好奇心所以感情那样容易出现裂痕,
恋爱的时间太长两个人很难走到一起,
如果一开始以结婚为目的去谈恋爱那不要拖的时间太长,
不然对两个人都不好恋爱时间太长,两个人彼此太过了解,
牵手都会感觉像左手牵右手一样最后也不愿意与对方结婚。
所以我们在感情中要给彼此留有一些空间。
图片
2.失去结婚的冲动
两个人如果在一起时间太长,很难容易有结婚的冲动,
很多时候结婚是需要冲动与勇气的。
很多人之所以不愿意进入婚姻殿堂因为心中充满了焦虑与恐慌,
其实婚姻往往没有我们想象的那么可怕,
只要认定一个人就可以,他在你的生活永远是一个默默支持你的人。
如果我们总是把很多的时间放在恋爱上,那结婚的冲动就会大大降低,
因为不结婚两个人的感觉已经像老夫老妻,所以就会失去结婚的冲动,
分手的风险也会从中增大,所以两个人恋爱不要时间太长,
在冲动有感情的基础上结婚这样才会一直走下去。
图片
3.消磨了彼此的热情
两个人在一起恋爱时间太长就会彼此消磨自己的热情,
所谓爱情就是不断在燃烧自己,照亮别人。
当我们在感情中消耗的热情太多,两个人就没有办法在一起长期生活。
因为每个人都喜欢喜新厌旧你会想迫不及待地融入对方的世界中,
但是恋爱时间过于长久感情就会慢慢变淡,
这个事情但随时都有可能分手,所以找一个真心相爱的伴侣结婚,
恋爱的过程不要太长你要学会见好就收,
总之我们要记住恋爱时间太久就会容易分手,
多半都是因为以上3点所导致,懂得在爱情最美的时候结婚是正确的选择。
相信大家对婚姻都充满了渴望,找一个伴侣能度过一生也是大家所希望的,
一旦遇到一个真爱的人我们就要找准时机主动与对方表达心声,
这样感情就不会随着时间慢慢冷却。
图片
结束语:
我们都是夫妻之间相处得越久,两人之间的感情就会越来越深,
随着时间慢慢推移,两个人爱情也会变成亲情。
所有好的感情需要两个人经营不要总是拖着时间太长,
不然两个人也不会走到一起。
总有一天你会明白,真正想要跟你一辈子在一起的人不会让你无条件等下去,
从而也会对你负责。
遇到对的人非常不容易我们要且行且珍惜,
每个人要用自己的方式努力才能让爱情走到最后对方才不会离开你。
如果不想让自己的感情留有遗憾,那两个人就不要耗费太长的时间,
在冲动与爱对方的情况下尽早结婚

楼灿霜

现实中不缺乏恋爱十年分手的人,大家都会觉得这样长跑的恋爱分手护会很可惜,所以很多人都说为什么恋爱越久越容易分手呢,下面来看看吧。

为什么恋爱越久越容易分手
1、交往时间太长,缺乏结婚的冲动

谈的时间越久,想要结婚的冲动就越弱。心理学家认为,一对情侣最好的结婚时间是交往一到三年之间,不满一年的话,缺乏了解,三年以后,感到疲了,乏了,就不想结婚了。而一到三年之间,既能保证了解又还对婚姻有向往和冲动,是最佳的结婚时机。

2、相处过程中早就发现不合适结婚,但是习惯难以改变

两个人合不合适,在一起一段时间就已经很看出来了,但是在感情里,大家难以保持理性,尤其是很喜欢对方,就会自我安慰在一起时间长了,对方就会改变,或者自己能改变对方,一直投入时间经历耗着。

3、不爱了,想找新的对象

在一起时间久了,有些人早就不爱了。尤其是一方有了事业上的成功,就会觉得自己值得拥有更好的,根本不想和对方结婚,只想重新找一个更好的。两个人在一起谈恋爱,要边相处边考量对方是不是合适的人,磨合的过程,也要保持理性,不然很容易付出了大量的时间和精力以后对方真的不适合。

space

恋爱越久越容易分手的原因
因为彼此越来越熟悉,没有新鲜的感觉,对于对方的缺点和日渐暴露的不好的生活习惯也越来越不能容忍.这个时候就只能分开了.恋爱中需要的永远是激情,而不是想亲情一样的爱情。

space

恋爱多久容易分手
男女恋爱期,一般会经过三个恋爱的阶段:爱欲阶段、控制争夺阶段和情感依赖阶段。而且特别是在第二年最容易分手。第一阶段时,双方容易沉浸在强烈的感官愉悦享受中,痴迷对方;第二个阶段,双方都想把对方塑造成自己理想的形象,此时会更加现实,强烈的依赖感也开始产生;最后一个阶段,感情会变得安定、平稳,两人相互依赖共存。

space

恋爱谈多久适合结婚
两人恋爱谈了半年到两年,比较适合结婚。半年到两年,一般来说对一个人的基本了解是够了,包括对对方的人品、性格、兴趣爱好、家庭背景、人生观、价值观、对婚姻的看法、对婚后生活的看法,对未来的计划,优点和缺点等都会有一个比较全面的了解。

阿正正正

谈恋爱不是时间越久越好,谈的时间太长了,看起来几年几年,但其实就像一层脆弱的纸,一戳就破了。那些谈了五年、七年乃至十年恋爱的人,最后都有很多没有走到婚姻。长时间的恋情,很多人谈着谈着爱情就没了,然后,在某一个分岔路口彻底走散。经常听人说恋爱婚姻的“三年之痛,七年之痒”,所谓三年之痛就是两个人的磨合期,开始看对方不顺眼;而七年之痒是感情相处时间太久,到了最后两个人的问题磨合没了,爱情也没有了。到了这个时候,感情也就走到了尽头。为什么多年恋爱经常无疾而终?其实很多情侣爱着爱着就淡了,有很多方面的原因。1.长时间相处,消磨热情。感情最初彼此对对方都充满好奇,迫切想了解对方的世界,可是相处时间越久,这种恋爱的新鲜感消失得越快。恋爱之初第一次牵手第一次接吻,彼此心里充满忐忑激动,可是后来你们理所当然牵手拥抱,再也没有当初的冲动。两个人在一起就像是左手摸右手一样,时间让一切新鲜感都不再新鲜,也让所有的激情都归于平淡。爱情的本质是燃烧自己照亮对方。恋爱中耗费大量的热情和精力,消磨了彼此的热情,不再有那么多和对方生活在一起的期待。不是所有的爱情,都抵得过岁月蹉跎。有句话说“打败爱情的是细节”。生活中,总有许多平淡又琐碎的事情。两个人在一起久了,这种无休无止的琐碎,就会逐渐消磨掉彼此的爱意与耐心,最后感情也就逐渐渐行渐远。2.缺乏结婚的冲动。决定结婚是需要冲动的。有的情侣确立关系后谈了半年到一年,就火速进入婚姻殿堂。是因为他们遇到了真爱相见恨晚吗?其实有更大的可能是恋爱半年到一年,还是感情的激情甜蜜期,这时候的两个人陷在爱情的甜蜜中,对未来生活一片向往。决定结婚走接下来的后半生,也就不足为奇了。而那些相处了七年十年之久的情侣呢?恐怕早就过了感情激情期。好比新手做一顿饭,一开始,你的兴趣是高涨的,你对成品有无限的想象,你觉得它一定会色香味俱全,你迫切的想要看到结果。但是随着每一个步骤的完成,越来越接近成品,你的兴奋会越来越低,因为你会发现,成品和你想象中的样子相去甚远,或者根本不是你想要的。这时候自然没有结婚的冲动。3.相爱却不合适。恋爱的时候,我们即便发现这个人跟我们不是那么合适,也不会马上决定分手,因为有感情在,我们总会不舍,所以总会幻想着对方一定会改变的。可是随着恋爱时间越来越长,对方丝毫没有改变,相爱的两个人,因为种种原因始终不能完美契合。还有一种就是有些人属于非常被动的性格,明知道对方不合适,不是可以结婚的对象,但是因为已经习惯了对方的存在,所以选择凑合,不去碰触结婚的话题,走一步看一步。彼此相爱却不合适的两个人难以走进婚姻。4.早就不爱了,预谋分手。两个人在一起谈恋爱,一定是奔着结婚去的吗?其实不一定。如今人们的思想观念越来越开放,早就过了恋爱就是为了结婚这个阶段,有很多人觉得自己谈恋爱,就是为了纯粹享受爱情的美好。最初在一起或许是被对方的颜值、身材等优势吸引,可相处时间久了,各自的缺点也暴露出来,当两个人的争吵矛盾带来的烦躁感,多过爱的甜蜜时,抱有享乐主义,单纯享受爱情美好的人,这时候早就不爱了,又怎么会想着解决彼此的问题,走进婚姻呢?有些人早就不爱了,尤其是当一方有了事业上的成功,就觉得自己值得拥有更好的,根本不想和对方结婚,只想重新找一个更好的,这时候只剩预谋分手了。遇到对的人不易,且行且珍惜。漫长相守的过程中,每个人都在用自己的方式努力让爱情走到最后。努力过,付出过,妥协过,包容过。不忘初衷,为爱永恒。

庾熙熙0BVpT

原因其实有很多,以下是普遍几点:

1.日久生嫌,“活着”可能都是原罪

日复一日,生活的平淡已经失去你我在一起的初心。爱在最初时,是包容与谅解;爱在末尾时,是厌烦与仇视。这其实是爱消失的症状,在一起此时已经变成了折磨,分开是二者都能接受的一种方式。

2.热情过去,信任消散

刚在一起时什么都好,卿卿我我,恨不得一刻不分离,信任也就从这样的生活中产生。待到热情过去,理智回归,脑海中总会想到很多问题,比如我们在一起时,他是否欺骗过我?为什么他说过的话与之前是不同的?他为什么不与周围的异性拉开距离?他之前承诺我的那些是否作数……裂痕由此产生,问题也日益增多,随之而来的,是信任的丧失。丧尸的越多,也就代表着二人之间的裂痕越大,对彼此的失望也就越大,分开也就必不可免。

3.他很好,但不是我想共度余生的那个他

有的人只适合相恋,但有的人确是可以共度余生。生活中有很多相爱多年,久到认为这就是命中注定最后却惨淡分手的例子。两个人在一起,有的时候不仅仅是二者的问题,更多的是两个家庭的结合。爱,有的时候确实很伟大,但是生活中“适合”却是我们不得不面对的一个问题

4.惊鸿一瞥,便入心中

人的感情有的时候真的是很复杂。前有竹马抵不过天降,后有相恋比不过惊艳,这是恋爱中一方对出现的第三方的一种个人情感,其实就是一种个人情感的比较。生活中,我们确实可能会遇到那样一种人,即使我们没有了解过他,但是一见钟情就这样悄然的发生了,而这个时候就是看二者的权衡问题。处理不得当的话,只会携带着曾经那段刻骨铭心的记忆黯淡离场。

5.两者之间不对等的态度

一个人很重视这段感情,另一个人却不以为然,再进行一段美好的恋情时,许多人都认为双方的感情很好,认为可以长久的维持下去。其实不尽然,恋爱过程中,想当然是最应该避开的一个环节。二者的态度不对等,仅凭一个人的努力是不足以维系彼此的生活的,也就会在不知不觉中分手。

Ljyh19820803

 失去了新鲜感
  两个人恋爱时间越久,往往越容易失去新鲜感。感情是需要保留一丝新鲜感的。如果你们在感情中,对彼此缺乏必要的好奇心,那么你们的感情往往容易产生裂痕。
  谈恋爱的时间不宜过长。一般谈个两三年就足够了。如果你们一开始都是以结婚为目的去谈恋爱,那么你们就不要把过多的时间耗费在谈恋爱这件事情上。
  只要你们对彼此有了基本的了解,你们在一起能够聊得下去,你们愿意和对方生活在一起,那么你们就可以考虑结婚。
  如果你们谈恋爱的时间太长,你们可能会因为对彼此太了解太熟悉,你们在一起就像左手摸右手一样,毫无新鲜感,那么你们的感情往往容易崩溃和瓦解。
  失去了结婚的冲动
  不知道你是否有过同样的感受,就是当你们谈恋爱的时间越长,你们越容易丧失结婚的冲动。不可否认,结婚是需要有一点点冲动和勇气的。
  很多大龄单身男女只想要谈恋爱,却不愿意踏入婚姻,他们对婚姻充满了焦虑和惶恐。其实,婚姻并没有你们想象中的那么可怕。

  婚姻确实没有恋爱那么自由,婚姻意味着更多的责任。但是,婚姻也会提供你更多的保障,你在婚姻中能够随时随地跟伴侣保持密切的沟通和互动,你不再只是一个人活着,你的身后永远有一个人在默默支持你。
  如果你们把过多的时间和精力放在恋爱上,那么你们结婚的冲动就会大大降低。反正你们都已经是老夫老妻了,你们在一起这么多年了,就算不结婚,也好像不会有任何损失。久而久之,你们结婚的冲动就会越来越低。一旦你们丧失了结婚的可能性,你们分手的风险也会随之增大。