为什么情侣恋爱越久越容易分手?

鲍叔占星

1、失去了新鲜感

两个人恋爱时间越久,往往越容易失去新鲜感。感情是需要保留一丝新鲜感的。如果你们在感情中,对彼此缺乏必要的好奇心,那么你们的感情往往容易产生裂痕。

谈恋爱的时间不宜过长。一般谈个两三年就足够了。如果你们一开始都是以结婚为目的去谈恋爱,那么你们就不要把过多的时间耗费在谈恋爱这件事情上。

只要你们对彼此有了基本的了解,你们在一起能够聊得下去,你们愿意和对方生活在一起,那么你们就可以考虑结婚。

如果你们谈恋爱的时间太长,你们可能会因为对彼此太了解太熟悉,你们在一起就像左手摸右手一样,毫无新鲜感,那么你们的感情往往容易崩溃和瓦解。

2、失去了结婚的冲动

不知道你是否有过同样的感受,就是当你们谈恋爱的时间越长,你们越容易丧失结婚的冲动。不可否认,结婚是需要有一点点冲动和勇气的。

很多大龄单身男女只想要谈恋爱,却不愿意踏入婚姻,他们对婚姻充满了焦虑和惶恐。其实,婚姻并没有你们想象中的那么可怕。

婚姻确实没有恋爱那么自由,婚姻意味着更多的责任。但是,婚姻也会提供你更多的保障,你在婚姻中能够随时随地跟伴侣保持密切的沟通和互动,你不再只是一个人活着,你的身后永远有一个人在默默支持你。

如果你们把过多的时间和精力放在恋爱上,那么你们结婚的冲动就会大大降低。反正你们都已经是老夫老妻了,你们在一起这么多年了,就算不结婚,也好像不会有任何损失。久而久之,你们结婚的冲动就会越来越低。一旦你们丧失了结婚的可能性,你们分手的风险也会随之增大。

3、消磨了彼此的热情

谈恋爱的时间越久,越容易消磨彼此的热情。所谓爱情,就是你不断燃烧自己,照亮别人的过程。

当你们在恋爱中耗费大量的热情和精力,你们自然而然不会再想要跟对方长期生活在一起。人们总是喜新厌旧。当你们刚刚确定恋爱关系的时候,你们会对彼此充满了无限的热情,你们会迫不及待想要融入对方的世界。

但是,随着时间的推移,当你们谈恋爱的时间变得越来越长,你们的感情就会随之慢慢变淡。一旦感情变淡,便意味着你们随时都有可能分手。

所以,当你们真心实意想要找个伴侣结婚过日子,那么我建议你们不要长时间恋爱,而是应该见好就收,懂得在爱情最美的时候选择结婚。

总之,恋爱时间越久,往往越容易分手,其原因是多方面的。因为你们恋爱的时间越长,你们越容易失去对彼此的好奇,你们会对这段感情丧失必要的新鲜感和热情,你们也会因此失去结婚的冲动和勇气。

如果你们真心喜欢彼此,你们确实想要跟对方长久地生活在一起,你们对婚姻充满渴望,那么你们谈恋爱的时间就不宜过长,你们顶多谈个两三年就应该谈婚论嫁了。
百度网友5d179f5

爱情原本就是一件说不清道不明的事,
相信很多人都听说过这样的话,两个人在一起时间长最后会导致分手,
或者在一起很长时间最后不一定会结婚,
如果有这种情况产生会很可惜也会失去这段感情。
相信我们身边有很多这样的例子两个人在一起时间长,
即使一起跨过了异地恋最后还是分道扬镳,
所以努力了这么多年还是分手,时间可以见证爱情也可以摧毁爱情。
经常听大家说一句话:"三年之痛,7年之痒。"
两个人在一起需要有磨合期,如果时间太长两个人就会对彼此失去激情,
甚至爱情也会消失最后感情走到了尽头。
图片
相信大家的爱情都是从白头偕老的祝福开始,
最后到一边两宽的结束为止,我一直想不明白什么两个人在一起越久越容易分开。
不应该是感情越来越好,彼此相互陪伴吗?
我们总是说两个人在一起经历的越多,越是一种幸运与幸福,
在我看来共同经历的事情叠加在一起感情就会变,甚至导致两个人分开。
其实一段感情中两个人在一起时间太长对方的缺点就会在眼中无限循环,
柴米油盐的生活也会将两个人感情耗尽从而确定也会逐渐放大,
这样慢慢彼此就没有了激情,也不会再像恋爱时那样你侬我侬了。
图片
1.失去新鲜感
两个人在一起时间长慢慢地就会没有新鲜感,
朝夕相处也会对对方缺乏好奇心所以感情那样容易出现裂痕,
恋爱的时间太长两个人很难走到一起,
如果一开始以结婚为目的去谈恋爱那不要拖的时间太长,
不然对两个人都不好恋爱时间太长,两个人彼此太过了解,
牵手都会感觉像左手牵右手一样最后也不愿意与对方结婚。
所以我们在感情中要给彼此留有一些空间。

群众看世界

情侣恋爱越久容易分手的原因可以有多种解释,以下是一些可能的因素:

  • 互相疏远:随着时间的推移,情侣可能会渐渐疏远,对彼此的关注和投入减少。日常生活的琐事和工作压力可能会导致情侣忽视彼此的需求和情感。

  • 产生厌倦感:长时间的相处可能会导致对对方的一些特质或习惯产生厌倦感。开始时的新鲜感逐渐减退,情侣可能会发现彼此存在一些不可调和的差异。

  • 个人成长和发展:每个人在恋爱关系中都在不断成长和发展,有时候个人的目标和价值观可能会发生变化。这可能导致情侣之间的分歧和隔阂,进而导致分手。

  • 沟通不畅:良好的沟通对于维持健康的恋爱关系至关重要。随着时间的推移,情侣可能忽视了有效沟通的重要性,导致误解和矛盾的积累。

  • 缺乏激情和浪漫:随着时间的推移,恋爱关系中的激情和浪漫可能会逐渐减少。情侣可能感受到缺乏激情和新鲜感,从而导致情感的淡化。

  • 外界压力和干扰:外界的压力和干扰,如工作压力、家庭压力、社交压力等,可能会对恋爱关系产生影响。这些压力可能导致情侣之间的紧张和矛盾,进而导致分手。

  • 需要注意的是,这些因素并不意味着每对情侣都会遇到问题或分手。每对情侣的情况都是独特的,他们的相处方式和解决问题的能力也会不同。重要的是建立良好的沟通、理解和尊重,并共同努力维护和发展恋爱关系。

大帅锅982

恋爱越久,越是容易分手,究其根本,不外乎下面这几个原因。

感情早已变淡,再相爱的两个人,在一起的时间久了,当初的那份心动,也早就没有了,剩下的只有习惯。

没有新鲜感的两个人,要是在彼此的身边,都并没有吸引到彼此的人出现,那么这段感情,或许在某一天,还是会有一个圆满的结局。

可要是在某一天,不管是男方还是女方,要是谁又遇到了让自己心动的人,那么很有可能,另外一份爱情就产生了,这段感情就破灭了。

彼此都厌倦了,人在刚开始接触到喜欢的东西时,那是爱不释手,可是一旦这东西成为了触手可得,慢慢地就会变得厌倦,不会再那么稀罕了。

东西也好,感情也好,当男人和女人认识久了,他们会变得再也看不到,彼此身上的闪光点,眼里有的只会全都是,彼此的缺点。

那种结了婚,一眼就可以望到头,完全就没有任何盼头的日子,他们实在是不想去过,一心只想要离开彼此,去重新寻找一份可能。

为什么恋爱越久反而越是容易分手,大概就是因为在一起的时间越长,彼此越是了解,新鲜感越是不再,彼此的初心越是动摇。

要走进婚姻的两个人,需要先足够熟悉和了解彼此,但是太过于熟悉,却也会是个问题。不是每个人都懂得要有始有终,很多人越是熟悉,就越是会想要逃离。

其实在谈恋爱的时候,不可以太着急结婚,但是也不该拖得太久,在彼此足够了解,恋爱正浓时,选择结婚,这是最好不过的。

断桥月下读书声

记得《欢乐颂》中曲筱绡曾发表过关于恋爱的言论:“谈恋爱不是时间越久越好,谈的时间太长了,看起来几年几年,但其实就像一层脆弱的纸,一戳就破了。”确实,在我们身边那些谈了五年七年十年恋爱的人,最后都有很多没有走到婚姻。

长时间的恋情,很多人谈着谈着爱情就没了,然后,在某一个分岔路口彻底走散。李克勤有首歌叫《合久必婚》,有句歌词是:为何未结婚我也想知道,你有你原因怎么知道。这首歌描绘了一个和女友恋爱很久,却没有走进婚姻的男人内心的纠结。

经常听人说恋爱婚姻的“三年之痛,七年之痒”,所谓三年之痛就是两个人的磨合期,开始看对方不顺眼;而七年之痒是感情相处时间太久,到了最后两个人的问题磨合没了,爱情也没有了。到了这个时候,感情也就走到了尽头。

为什么多年恋爱经常无疾而终?其实很多情侣爱着爱着就淡了,有很多方面的原因。

1.长时间相处,消磨热情

感情最初彼此对对方都充满好奇,迫切想了解对方的世界,可是相处时间越久,这种恋爱的新鲜感消失得越快。恋爱之初第一次牵手第一次接吻,彼此心里充满忐忑激动,可是后来你们理所当然牵手拥抱,再也没有当初的冲动。

两个人在一起就像是左手摸右手一样,时间让一切新鲜感都不再新鲜,也让所有的激情都归于平淡。

爱情的本质是燃烧自己照亮对方。恋爱中耗费大量的热情和精力,消磨了彼此的热情,不再有那么多和对方生活在一起的期待。

有时候感情变淡,并不一定是发生了什么变心、出轨之类的大事,反而有可能被日复一日的柴米油盐击溃。

不是所有的爱情,都抵得过岁月蹉跎。有句话说“打败爱情的是细节”。生活中,总有许多平淡又琐碎的事情。两个人在一起久了,这种无休无止的琐碎,就会逐渐消磨掉彼此的爱意与耐心,最后感情也就逐渐渐行渐远。

2.缺乏结婚的冲动

决定结婚是需要冲动的。有的情侣确立关系后谈了半年到一年,就火速进入婚姻殿堂。是因为他们遇到了真爱相见恨晚吗?其实有更大的可能是恋爱半年到一年,还是感情的激情甜蜜期,这时候的两个人陷在爱情的甜蜜中,对未来生活一片向往。决定结婚走接下来的后半生,也就不足为奇了。

而那些相处了七年十年之久的情侣呢?恐怕早就过了感情激情期。好比新手做一顿饭,一开始,你的兴趣是高涨的,你对成品有无限的想象,你觉得它一定会色香味俱全,你迫切的想要看到结果。

但是随着每一个步骤的完成,越来越接近成品,你的兴奋会越来越低,因为你会发现,成品和你想象中的样子相去甚远,或者根本不是你想要的。这时候自然没有结婚的冲动。

3.相爱却不合适

恋爱的时候,我们即便发现这个人跟我们不是那么合适,也不会马上决定分手,因为有感情在,我们总会不舍,所以总会幻想着对方一定会改变的。可是随着恋爱时间越来越长,对方丝毫没有改变,相爱的两个人,因为种种原因始终不能完美契合。

还有一种就是有些人属于非常被动的性格,明知道对方不合适,不是可以结婚的对象,但是因为已经习惯了对方的存在,所以选择凑合,不去碰触结婚的话题,走一步看一步。彼此相爱却不合适的两个人难以走进婚姻。