为什么情侣恋爱越久越容易分手?

帐号已注销
个人认为,之所以导致情侣之间恋爱的越久,就越容易分手,主要还是以下几方面因素所导致的:首先就是情侣,两个人刚开始相处的时候,彼此了解的并不是很深,对于对方的期望值都是比较高的,但是随着一段时间的相处,两个人了解的更加全面和深入,对于对方的缺点,研究会越来越了解的深入,同时,对于恋爱时间比较长的情侣来说,他们往往对于这份感情的新鲜感也会越来越消逝,再加上日常生活中的一些琐事和矛盾,最终会导致两个人之间的分歧越来越大,而造成两个人分手。另一方面,对于情侣两个人来说,如果恋爱的时间越来越久,打到了快要谈婚论嫁的程度,那不仅仅就是像恋爱最初阶段只考虑两个人之间的感情问题,还需要考虑到今后和双方父母的相处以及结婚买房这些经济层面的问题,如果说这些问题处理不好的话,很容易导致情侣之间的分析和矛盾加大,最终导致两个人选择分手。因此,个人认为,对于情侣来说,在恋爱过程中还是应该尽可能的保持一分理智和理性,同时,情侣两个人要做到彼此之间的多沟通,多交流,学会换位思考,多顾及对方的感受,只有这样才能够更好地维系好两个人之间的感情,避免两个人最终走到分手的境地。
好宝宝啊小治

为什么情侣处时间长了就会有一段磨合期呢,就是吵架以后变多呢?

是因为你们两个人在一起久了之后就不是刚开始那样了,总是客客气气的啊,只是希望对方开心。你说时间长了之后就会发现你会对他的要求越来越多,然后他没有达到你的要求的时候你就会不满,其实这都是你自己的欲望。

你今天觉得我为他付出了什么东西,然后他没有感动,他没有感谢,他什么都没表达出来。哦,我生气了。但其实这都是你自己想的,是你自己想做的事情,不是他逼你做的,没有人要求你去做什么,然后你做了你觉得应该得到什么样的反馈的时候,你就需要自我感动。

付出的时候就不要想着回报,一旦有这种想法的时候,你就不会得到你所想要的回报,所以你就会失落,所以你就会吵架。你们别忘了,刚开始的时候,你们两个都是客客气气的,害怕他会给你做点什么。他给你送的东西你都不好意思说。现在你反而是想让他给你多花钱。这可能是无法避免的事情。

因为两个人是从开始,呃两个人是从不熟悉到熟悉,所以我希望你们如果想处得久一点的话,你付出的时候就不要想着回报,要不然你就不要付出。

还有两个人能尽量解决的事,你就不要通过冷暴力去解决,很无聊啊你冷暴力还不如直接分手了呢对不对,你浪费那时间干什么,要不然人家大吵架。

泡芙巧克力po
1.长时间相处,消磨热情感情最初彼此对对方都充满好奇,迫切想了解对方的世界,可是相处时间越久,这种恋爱的新鲜感消失得越快。恋爱之初第一次牵手第一次接吻,彼此心里充满忐忑激动,可是后来你们理所当然牵手拥抱,再也没有当初的冲动。两个人在一起就像是左手摸右手一样,时间让一切新鲜感都不再新鲜,也让所有的激情都归于平淡。爱情的本质是燃烧自己照亮对方。恋爱中耗费大量的热情和精力,消磨了彼此的热情,不再有那么多和对方生活在一起的期待。有时候感情变淡,并不一定是发生了什么变心、出轨之类的大事,反而有可能被日复一日的柴米油盐击溃。不是所有的爱情,都抵得过岁月蹉跎。有句话说“打败爱情的是细节”。生活中,总有许多平淡又琐碎的事情。两个人在一起久了,这种无休无止的琐碎,就会逐渐消磨掉彼此的爱意与耐心,最后感情也就逐渐渐行渐远。2.缺乏结婚的冲动决定结婚是需要冲动的。有的情侣确立关系后谈了半年到一年,就火速进入婚姻殿堂。是因为他们遇到了真爱相见恨晚吗?其实有更大的可能是恋爱半年到一年,还是感情的激情甜蜜期,这时候的两个人陷在爱情的甜蜜中,对未来生活一片向往。决定结婚走接下来的后半生,也就不足为奇了。而那些相处了七年十年之久的情侣呢?恐怕早就过了感情激情期。好比新手做一顿饭,一开始,你的兴趣是高涨的,你对成品有无限的想象,你觉得它一定会色香味俱全,你迫切的想要看到结果。但是随着每一个步骤的完成,越来越接近成品,你的兴奋会越来越低,因为你会发现,成品和你想象中的样子相去甚远,或者根本不是你想要的。这时候自然没有结婚的冲动。3.相爱却不合适恋爱的时候,我们即便发现这个人跟我们不是那么合适,也不会马上决定分手,因为有感情在,我们总会不舍,所以总会幻想着对方一定会改变的。可是随着恋爱时间越来越长,对方丝毫没有改变,相爱的两个人,因为种种原因始终不能完美契合。还有一种就是有些人属于非常被动的性格,明知道对方不合适,不是可以结婚的对象,但是因为已经习惯了对方的存在,所以选择凑合,不去碰触结婚的话题,走一步看一步。彼此相爱却不合适的两个人难以走进婚姻。4.早就不爱了,预谋分手两个人在一起谈恋爱,一定是奔着结婚去的吗?其实不一定。如今人们的思想观念越来越开放,早就过了恋爱就是为了结婚这个阶段,有很多人觉得自己谈恋爱,就是为了纯粹享受爱情的美好。最初在一起或许是被对方的颜值、身材等优势吸引,可相处时间久了,各自的缺点也暴露出来,当两个人的争吵矛盾带来的烦躁感,多过爱的甜蜜时,抱有享乐主义,单纯享受爱情美好的人,这时候早就不爱了,又怎么会想着解决彼此的问题,走进婚姻呢?有些人早就不爱了,尤其是当一方有了事业上的成功,就觉得自己值得拥有更好的,根本不想和对方结婚,只想重新找一个更好的,这时候只剩预谋分手了。遇到对的人不易,且行且珍惜。漫长相守的过程中,每个人都在用自己的方式努力让爱情走到最后。努力过,付出过,妥协过,包容过。不忘初衷,为爱永恒。
7801788jia

相处时间久了,对彼此的了解就更加充分了,一些之前不了解或者不能忍受的缺点也就暴露出来了,

除此之外呢,相处时间久了,新鲜感就没有,了感情淡了,不想结婚了每个人的恋爱都会经历热恋期到平淡期,刚开始的时候两人黏黏腻腻,恨不得每时每刻都在一起,哪怕是再小的小事都想跟对方分享。但是久了就没有分享欲了,所以慢慢的越来越远了,彼此感情越来越淡乐趣,就像分手了。

彼此相处时间久后发现三观或者生活习惯什么的不相符也是可能导致分手的。

一笑生陶伯

为什么情侣恋爱越久越容易分手?一共只有两种可能。第一种情况,双方是奔着结婚的梦开始恋爱的。结婚是可以说是恋爱的结晶。恋爱讲得就是感情,情投意合。可是时间长了,一直没有结晶。那就是因为,至少有一方,认为对方不是自己最合适的终身伴侣。他在犹豫,时间越长,就会发现对方问题越大。犹豫就变成了焦虑,结果就是分手。
第二种情况,就是为了恋爱而恋爱,根本没想过结婚。他陶醉于爱情之中,却不曾想到,爱情也跟职业一样,会产生职业倦怠。爱情是一种激情,需要有新鲜感。时间长了,难免就没有了新鲜感。因此,放弃眼前去追求新的激情,就是另一种选择。恋爱时间越长,职业倦怠最严重。可是恋爱中的人,她会更需要激情,就会放弃而另辟捷径。