为什么情侣恋爱越久越容易分手?

数码爱国者小杜

1、交往时间太长,缺乏结婚的冲动

谈的时间越久,想要结婚的冲动就越弱。心理学家认为,一对情侣最好的结婚时间是交往一到三年之间,不满一年的话,缺乏了解,三年以后,感到疲了,乏了,就不想结婚了。而一到三年之间,既能保证了解又还对婚姻有向往和冲动,是最佳的结婚时机。

2、相处过程中早就发现不合适结婚,但是习惯难以改变

两个人合不合适,在一起一段时间就已经很看出来了,但是在感情里,大家难以保持理性,尤其是很喜欢对方,就会自我安慰在一起时间长了,对方就会改变,或者自己能改变对方,一直投入时间经历耗着。

3、不爱了,想找新的对象

在一起时间久了,有些人早就不爱了。尤其是一方有了事业上的成功,就会觉得自己值得拥有更好的,根本不想和对方结婚,只想重新找一个更好的。两个人在一起谈恋爱,要边相处边考量对方是不是合适的人,磨合的过程,也要保持理性,不然很容易付出了大量的时间和精力以后对方真的不适合。

space

恋爱越久越容易分手的原因
因为彼此越来越熟悉,没有新鲜的感觉,对于对方的缺点和日渐暴露的不好的生活习惯也越来越不能容忍.这个时候就只能分开了.恋爱中需要的永远是激情,而不是想亲情一样的爱情。

space
帐号已注销
失去了新鲜感

两个人恋爱时间越久,往往越容易失去新鲜感。感情是需要保留一丝新鲜感的。如果你们在感情中,对彼此缺乏必要的好奇心,那么你们的感情往往容易产生裂痕。

谈恋爱的时间不宜过长。一般谈个两三年就足够了。如果你们一开始都是以结婚为目的去谈恋爱,那么你们就不要把过多的时间耗费在谈恋爱这件事情上。

只要你们对彼此有了基本的了解,你们在一起能够聊得下去,你们愿意和对方生活在一起,那么你们就可以考虑结婚。

如果你们谈恋爱的时间太长,你们可能会因为对彼此太了解太熟悉,你们在一起就像左手摸右手一样,毫无新鲜感,那么你们的感情往往容易崩溃和瓦解。
失去了结婚的冲动

不知道你是否有过同样的感受,就是当你们谈恋爱的时间越长,你们越容易丧失结婚的冲动。不可否认,结婚是需要有一点点冲动和勇气的。

很多大龄单身男女只想要谈恋爱,却不愿意踏入婚姻,他们对婚姻充满了焦虑和惶恐。其实,婚姻并没有你们想象中的那么可怕。

婚姻确实没有恋爱那么自由,婚姻意味着更多的责任。但是,婚姻也会提供你更多的保障,你在婚姻中能够随时随地跟伴侣保持密切的沟通和互动,你不再只是一个人活着,你的身后永远有一个人在默默支持你。

如果你们把过多的时间和精力放在恋爱上,那么你们结婚的冲动就会大大降低。反正你们都已经是老夫老妻了,你们在一起这么多年了,就算不结婚,也好像不会有任何损失。久而久之,你们结婚的冲动就会越来越低。一旦你们丧失了结婚的可能性,你们分手的风险也会随之增大。
消磨了彼此的热情

谈恋爱的时间越久,越容易消磨彼此的热情。所谓爱情,就是你不断燃烧自己,照亮别人的过程。

当你们在恋爱中耗费大量的热情和精力,你们自然而然不会再想要跟对方长期生活在一起。人们总是喜新厌旧。当你们刚刚确定恋爱关系的时候,你们会对彼此充满了无限的热情,你们会迫不及待想要融入对方的世界。

但是,随着时间的推移,当你们谈恋爱的时间变得越来越长,你们的感情就会随之慢慢变淡。一旦感情变淡,便意味着你们随时都有可能分手。

所以,当你们真心实意想要找个伴侣结婚过日子,那么我建议你们不要长时间恋爱,而是应该见好就收,懂得在爱情最美的时候选择结婚
总之,恋爱时间越久,往往越容易分手,其原因是多方面的。因为你们恋爱的时间越长,你们越容易失去对彼此的好奇,你们会对这段感情丧失必要的新鲜感和热情,你们也会因此失去结婚的冲动和勇气。

如果你们真心喜欢彼此,你们确实想要跟对方长久地生活在一起,你们对婚姻充满渴望,那么你们谈恋爱的时间就不宜过长,你们顶多谈个两三年就应该谈婚论嫁了。

有的人可能并不适合结婚,他本身对于婚姻也不感兴趣。如果一个人对于婚姻没有太大的兴趣,那么他可以选择一直谈恋爱。

但是,如果你本人对婚姻充满了渴望和渴求,你希望找一个伴侣陪你共度一生,那么你就要擦亮眼睛,找一个真正爱你的人在一起。

一旦你遇到了一个真正值得爱的人,你就应该找准时机,主动向对方求婚。婚前,两个人确实需要一定的时间了解彼此。但是,你们谈恋爱的时间不宜太长。否则,你们再怎么相爱,你们的感情也会随着时间的流逝慢慢冷却,继而消失不见。
nx熙
1.长时间相处,消磨热情

感情最初彼此对对方都充满好奇,迫切想了解对方的世界,可是相处时间越久,这种恋爱的新鲜感消失得越快。恋爱之初第一次牵手第一次接吻,彼此心里充满忐忑激动,可是后来你们理所当然牵手拥抱,再也没有当初的冲动。

两个人在一起就像是左手摸右手一样,时间让一切新鲜感都不再新鲜,也让所有的激情都归于平淡。

爱情的本质是燃烧自己照亮对方。恋爱中耗费大量的热情和精力,消磨了彼此的热情,不再有那么多和对方生活在一起的期待。

有时候感情变淡,并不一定是发生了什么变心、出轨之类的大事,反而有可能被日复一日的柴米油盐击溃。

不是所有的爱情,都抵得过岁月蹉跎。有句话说“打败爱情的是细节”。生活中,总有许多平淡又琐碎的事情。两个人在一起久了,这种无休无止的琐碎,就会逐渐消磨掉彼此的爱意与耐心,最后感情也就逐渐渐行渐远。

2.缺乏结婚的冲动

决定结婚是需要冲动的。有的情侣确立关系后谈了半年到一年,就火速进入婚姻殿堂。是因为他们遇到了真爱相见恨晚吗?其实有更大的可能是恋爱半年到一年,还是感情的激情甜蜜期,这时候的两个人陷在爱情的甜蜜中,对未来生活一片向往。决定结婚走接下来的后半生,也就不足为奇了。

而那些相处了七年十年之久的情侣呢?恐怕早就过了感情激情期。好比新手做一顿饭,一开始,你的兴趣是高涨的,你对成品有无限的想象,你觉得它一定会色香味俱全,你迫切的想要看到结果。

但是随着每一个步骤的完成,越来越接近成品,你的兴奋会越来越低,因为你会发现,成品和你想象中的样子相去甚远,或者根本不是你想要的。这时候自然没有结婚的冲动。

3.相爱却不合适

恋爱的时候,我们即便发现这个人跟我们不是那么合适,也不会马上决定分手,因为有感情在,我们总会不舍,所以总会幻想着对方一定会改变的。可是随着恋爱时间越来越长,对方丝毫没有改变,相爱的两个人,因为种种原因始终不能完美契合。

还有一种就是有些人属于非常被动的性格,明知道对方不合适,不是可以结婚的对象,但是因为已经习惯了对方的存在,所以选择凑合,不去碰触结婚的话题,走一步看一步。彼此相爱却不合适的两个人难以走进婚姻。4.早就不爱了,预谋分手

两个人在一起谈恋爱,一定是奔着结婚去的吗?其实不一定。如今人们的思想观念越来越开放,早就过了恋爱就是为了结婚这个阶段,有很多人觉得自己谈恋爱,就是为了纯粹享受爱情的美好。

最初在一起或许是被对方的颜值、身材等优势吸引,可相处时间久了,各自的缺点也暴露出来,当两个人的争吵矛盾带来的烦躁感,多过爱的甜蜜时,抱有享乐主义,单纯享受爱情美好的人,这时候早就不爱了,又怎么会想着解决彼此的问题,走进婚姻呢?

有些人早就不爱了,尤其是当一方有了事业上的成功,就觉得自己值得拥有更好的,根本不想和对方结婚,只想重新找一个更好的,这时候只剩预谋分手了。

遇到对的人不易,且行且珍惜。漫长相守的过程中,每个人都在用自己的方式努力让爱情走到最后。努力过,付出过,妥协过,包容过。不忘初衷,为爱永恒。
帐号已注销

可能是这6个原因在作怪!

第一、遇到了比你更加优秀的人

喜欢天使面庞、魔鬼身材的女人是男人的本能,追求更漂亮的女人对男人来说也是自身价值的一种体现。同样,热爱华美服饰、昂贵首饰,也是女人爱美的表现。所以,假如你的另一半是因为这些原因离开了你,说明这个人生性就肤浅,对这样的旧爱是否要挽回,你也须三思。

第二、受到家庭或亲人的影响

父母的支持尤其重要,因此在感情中,即便对方再在乎你,有时候也不得不考虑家庭的因素。如果对方的家人不认同你们的关系,这难免会对对方造成很大的心理负担。如果是你的家人不支持,一样可能会令对方打退堂鼓。如果你们之间的感情是坚固的,就应该同心协力,共同努力,获取家人的支持。

第三、一方的坏脾气

很多人从小在家里都是被当作公主或皇帝一般宠爱着,在这样的成长环境下,难免会有一些小性子。即便是非独生子女,每个人也都有属于自己的脾气,女生偶尔的霸道无理,可能会增加男生的保护欲,但如果长期的坏脾气可能会导致分手是迟早的事。

第四、缺乏信任

有些人在恋爱期间,尤其是热恋期,恨不得对方每时每刻都出现在自己的视线范围内,甚至会突击检查手机短信,或者暗中登录对方的各种社交平台以窥探蛛丝马迹。对方只要跟异性走得略微近一点,就要开始盘查,甚至严禁对方结交其他异性朋友。如果两个人每天都猜测着对方,质疑无处不在,这也会让两人的关系进入恶性循环。如果是由生活中的一些小事引起的怀疑和焦虑感,一定要学会沟通和释放,不要因此影响两人的感情。

第五、不会支持对方

关爱是双方的,男女都需要呵护。假如对方是赚钱养家的一方,那么你尽量在家做好家庭事务,别让对方回到家,再面对一堆杂乱无序的局面犯愁。如果对方的职业规划还没步入正轨,请别嘲笑对方赚的钱比你少,就算对方不能跟你一起承担家庭开销,也不要因此打消对方追求上进的积极性。

第六、太过依赖对方

我们常常看到这样一对情侣。一方忙碌于工作,一方无所事事,拿着手机抱怨对方太忙了,没有时间陪伴自己。事实上,几乎没有人在非常清闲的时候还能赚大把的金钱。你期望对方给予你物质,就要容忍对方因为辛苦工作而没有太多时间陪你游玩。我们天生含着金汤匙,每个人都需要依靠自己的努力得到自己想要的物质生活。如果你把对未来的期望完全寄托在你的另一半身上,只会让对方感觉有压力。

总之,只有找到了分手的原因,如果双方还有眷恋之情,那么接下来就要对症下药,纠正自己的一些行为和性格,这样才能有助于感情的发展以及复合。

零粉丝做起

.失去新鲜感
两个人在一起时间长慢慢地就会没有新鲜感,
朝夕相处也会对对方缺乏好奇心所以感情那样容易出现裂痕,
恋爱的时间太长两个人很难走到一起,
如果一开始以结婚为目的去谈恋爱那不要拖的时间太长,
不然对两个人都不好恋爱时间太长,两个人彼此太过了解,
牵手都会感觉像左手牵右手一样最后也不愿意与对方结婚。
所以我们在感情中要给彼此留有一些空间。

2.失去结婚的冲动
两个人如果在一起时间太长,很难容易有结婚的冲动,
很多时候结婚是需要冲动与勇气的。
很多人之所以不愿意进入婚姻殿堂因为心中充满了焦虑与恐慌,
其实婚姻往往没有我们想象的那么可怕,
只要认定一个人就可以,他在你的生活永远是一个默默支持你的人。
如果我们总是把很多的时间放在恋爱上,那结婚的冲动就会大大降低,
因为不结婚两个人的感觉已经像老夫老妻,所以就会失去结婚的冲动,
分手的风险也会从中增大,所以两个人恋爱不要时间太长,
在冲动有感情的基础上结婚这样才会一直走下去。

3.消磨了彼此的热情
两个人在一起恋爱时间太长就会彼此消磨自己的热情,
所谓爱情就是不断在燃烧自己,照亮别人。
当我们在感情中消耗的热情太多,两个人就没有办法在一起长期生活。
因为每个人都喜欢喜新厌旧你会想迫不及待地融入对方的世界中,
但是恋爱时间过于长久感情就会慢慢变淡,
这个事情但随时都有可能分手,所以找一个真心相爱的伴侣结婚,
恋爱的过程不要太长你要学会见好就收,
总之我们要记住恋爱时间太久就会容易分手,
多半都是因为以上3点所导致,懂得在爱情最美的时候结婚是正确的选择。
相信大家对婚姻都充满了渴望,找一个伴侣能度过一生也是大家所希望的,
一旦遇到一个真爱的人我们就要找准时机主动与对方表达心声,
这样感情就不会随着时间慢慢冷却。