西夏君王李元昊为何被杀,除了强占儿媳,什么让人不齿?

I良夜无心I

西夏的李元昊是被自己的儿子李宁令哥刺杀而死的。除了抢占儿媳,他还把小舅子的老婆也强行纳入了后宫。

李元昊是西夏的帝王,在宋辽两国的夹缝中带领自己的族人建立了西夏国,并且设计创造了西夏的文字,可谓是一位非常有才干的帝王。他的军事才能也很让人敬佩,西夏刚刚建立的时候,宋朝和辽国都发兵攻打过他。但是李元昊居然带着西夏人直面战争,历经磨难生存了下来,最终形成了三分天下的历史局面。

虽然李元昊很有能力,但是李这个人非常的多疑残暴,他的母亲、叔叔、以及两个儿子都是死在他的手里,至于无辜的百姓和属下,那就更是数不胜数。

李元昊非常的贪淫爱美,看到美女就要想法设法的占有,他曾经为太子李宁令哥定了一门婚事,后来发现儿媳妇长得特别漂亮,就把她跟太子的婚约取消了,将这位儿媳纳入了后宫。再后来又看上了自己小舅子的老婆,再加上皇后的兄弟手里掌控着兵权,于是李元昊就一箭双雕,把皇后的兄弟处死了,把小舅子的老婆也纳入了后宫。这位美女就是没藏氏,她不久之后为李元昊生下了一个儿子,取名李凉诈。李元昊大喜,废除了皇后,把没藏氏扶正,还把她的哥哥封为西夏国国相。

此时太子李宁令哥十分的害怕,母后被废,舅舅家的人都被处死了,感觉自己也没几天好活了。于是听信了小人谗言,杀进宫把喝醉酒的李元昊刺死了。没想到黄雀在后,没藏家的人紧接着就把他给杀掉了。

就这样,一岁的李凉诈成为西夏新任帝王。没藏太后和她的哥哥,一内一外,控制了西夏的政权。

出岑3f

西夏君王李元昊除了强占儿媳,还杀了自己的两个儿子,杀害的理由就是觉得儿子长得不像自己,实在是荒唐。
小羊V青草
他们非常的残暴,还把自己的生母给杀死,他们惨绝人寰,让人非常的愤怒。
DotPride

李元昊为人特别的凶残,有时候是莫名其妙的心情不愉快就会残杀身边的宫女和大臣。而且他忌惮外戚的势力,把他的母亲和妻子的家族全部给诛杀。