聊聊景区如何做智慧旅游?

深圳华景乐游智慧景区系统

华景乐游是中国智慧文旅技术服务领军企业。公司深耕旅游信息领域20年,关注创新,研判未来,致力于文化旅游产业数字化提质升级,提供全场景、全业态的文化旅游产业智慧化解决方案,助力文旅产业实现“互联网+”智慧化旅游的转型升级。

业务范围从最初的以“线上线下一体化票务系统软、硬件研发、销售、服务”发展为“全场景、全业态的文化旅游产业智慧化解决方案服务商”,独立研发完成的智慧旅游综合管理平台,涵盖智慧管理、智慧服务和智慧营销的三大产品应用体系,涉及智慧旅游各个领域、子系统的设计、开发、集成、售后等各个方面。

作为一家高新技术企业,公司拥有100多项软著证书及产品专利等企业资质,公司完善成熟的产品体系已经广泛应用于智慧景区、智慧旅游、全域旅游等相关领域。

多年的耕耘实践,我们的市场已经覆盖了河南、河北、山西、陕西、四川、重庆、云南、甘肃、安徽、上海、山东、湖北、广东、辽宁、黑龙江、内蒙古等全国20余省域,累计服务客户近千家,扎实创新的技术实力和稳定可靠的服务,赢得了国内众多一线涉旅企业的信赖及口碑印证!

智慧景区综合管理平台

影子M9136b862d60
智慧旅游首先要把服务做好 把游客体验做到最好,目前大景区缺的不是游客 而是如何让游客尽快入园 ,减少等待的时间 。在景区内怎么能有效的控制时间游玩不走冤枉路;在景区哪能最快的看到各个风景点,也不错过表演或景区内活动.对于里面餐厅、卫生间标示够清晰。能做好上述工作的智慧旅游才是智慧的。
--
寶18357茄云12f009
景区必须建设自己的PC官网和移动网站,同时合理的优化网站栏目和内容,满足游客的吃住行要求。方便游客购买门票。对接电子票务系统,实现二维码在闸机活动受持终端上扫描就可以验票入园。住宿和吃都可以实现预约。为游客节省时间。
hoviqz174352
景区做智慧旅游,最根本的是看你准备投多少钱,这样才能选择硬件设施来支撑智慧数据库。现在国内景区的智慧旅游大部分是,电子门票、网络售票、电子门禁、视频实时监控、流量预警、自助停车等。总之就是人工的东西越来越少。
mdl11993源舅c8d57
最关心的莫过于WIFI网络的覆盖,以及有没有真正意义上的智能导游,要求必须是三维地图,带有GPS定位的,免得游客迷路,能全方位的了解景区人文、历史等,最关键的是,还要能提供周边的餐厅啊、休息区、卫生间、停车场(可查询剩余停车位),这个都是游客关心的。
寶寶85644忍覆1e7c7
个人认为智慧旅游在景区的体现就是智慧景区,以信息化资源与手段为技术与资源支持,以游客体验为中心,通过资源的优化配置与整合,以实现游客自助便捷、资源利用最优化、景区易于统筹管理等目的的。