谁能开导一下我?我心里有个坎过不去

两三年前十一假期的时候。我和男朋友去湖南小东江。假期人特别多,坐船的时候一堆人都在那挤着站着。我前边一个男的挺高挺壮,抱着他儿子。他儿子两三岁的样子。可以登船的时候大家都... 两三年前十一假期的时候。我和男朋友去湖南小东江。假期人特别多,坐船的时候一堆人都在那挤着站着。我前边一个男的挺高挺壮,抱着他儿子。他儿子两三岁的样子。可以登船的时候大家都拼命往前挤,我在人流之中半推半就的也好像有往前挤。突然那个抱儿子的男人回头对我大吼:谁在挤我儿子我跟他急!我当时心里很不服,又不是我一人在这挤你冲我吼干嘛!我是那种特别好强的女子,心里受不了憋屈。
心里实在不服气后来我就跟上去对他说又不是我挤你冲我干什么!他真的是凶到暴:不是你是谁啊!我打你你信不信!当时我心里又害怕又紧张又愤怒。可是又没办法毕竟我只是个女子。他老婆过来拉他他走了。我心里巨大的委屈和愤怒开始泪流不止。。这件事过了很久我一直难放下,,想起来胸口就难以抑制的委屈愤怒浮现。我连杀那个人的心都有,我知道这样不是好的解决方法而且我根本找不到他是谁。因为想找他报复发泄却根本不可能找到这个人也让我有无处发泄的痛苦和压抑。

求大家帮帮我!
uniread
原谅他,虽然你受了委屈,但那种情况下是一个父亲爱子心切的吼叫,他不是针对你的,他是在对那个环境怒吼。你放开那些怒气,去山谷里田野里把那些怒气喊出来,把这个片段交给大自然,把委屈和愤怒从你的脑海里,从你的心上搬走。然后轻轻松松回家把好的开心的情绪装进心里。
不要把别人的愤怒和过错担在自己身上,无论他们是有意还是无意都不应该让这些情绪影响到自己。你是你自己情绪的主人,你的人生每天都会有收获,把过去的放下才能装得下更多好东西。
追问
感恩您的开导!帮助了我!
追答
很荣幸。祝以后一切顺心!
一线民工阡陌
心里有坎。说明经历的事情太少。如果还在上学。建议多看一些书。推荐《我喜欢生命本来的样子》。心里的恐惧,难过都来自于自己。当别人的行为或话语与我们长期所信奉的教条不同时。而我们又无法让其按自己的意愿去做。伤及我们的利益,情绪时。就会有不适。甚至变成坎。要学会让自己内心强大,从而可以直面所有问题。只要活着,就没有过不去的坎。实在过不去。建议去医院逛逛。当看到被病痛折磨的人们,你会明白你心里过不去的坎有多渺小。然后在去墓地看看。想想如果躺在这里,那还有所谓的坎。希望你能不在纠结于别人的对错。能越来越好。
追问
如今看到这些良言仍万分感激…不知如何表达!
林豐沛
首先须确立你的坎是如何形成的,1.受委屈、不服气2.当众被吼、自尊心受创、没面子3.孤立无援、缺乏安全感,或是有其他的原因?
这样的事件在日常周遭中常常发生,大部分的人也就过都过了,不会像你有这般的痛苦与压抑,除非是这件事本身对你有特殊的意义,例如施暴者是你特别重视的人(特别喜欢或讨厌),所以你特别在乎他对你的感受?或是你本身就特别重视小孩的安全,你事前已特别注意别挤到小孩却仍被误会?还是你很重视你在你男朋友前的形象,觉得很没面子?甚或你原先期盼你男朋友站出来为你伸张正义,却落了个空?等等,诸如此类的原因才是你心中真正的结,这事件只是你情绪转移的代罪羔羊,在你的生命中根本不值得一提。
每个人都会犯错,请接受别人也有不小心犯错的时候。如果还过不了,那就把对方看作是一只野狗,因为路边的野狗对你凶狠的狂吠,你是不会跟他计较怀恨在心的,放过自己吧!唯有你自己放下,才能获得解脱。
追问
感恩你的用心解答!感激不尽好人一生平安
134******12
放宽心,不是所有的人素质都高,狗咬了你你难道还要咬回去么
开得慢的风信子
有的事情,过去了,就不必放在心上。如果你男朋友当时站出来帮你说话,也许你心里会好受些。既然过去了,就不必计较计心,让自己难受。