自己选的路,为什么非要跪着走完?

会哭的礼物17
昨天晚上,朋友A深夜打电话给我,她在银行当大堂经理,上班的地方离家就只有5分钟的路程,毕业3年工资8K,这在2线城市已经算是十分不错的收入,但是电话里的她却对自己的前途十分的困惑。

她和我说,Kyle,这份工作虽然在别人眼里十分稳定,领导也很照顾我,但是我无法爱上它,每天感觉在混日子,做枯燥重复的事情,我有朋友在创业,我想去上海找他,你觉得怎么样?

我说,那你就去呀!趁着年轻,做你想做的事情!

但是,我怕我会后悔,就像当初选择这份工作的时候,就是冲着找一份稳定的工作,铁饭碗就最好了,免得家人担心,我才选择进入了银行业,现在放弃了,会不会让别人觉得我没有毅力,不能坚持,甚至一事无成?

自己选的路,为什么非要跪着走完?

不喜欢,不行就换呗,想清楚就行。

今年初的时候,我迷恋跑步,每天早上在小区附近的公园晨跑,晚上在健身房的时候还会再跑一次,每天大概6-8公里左右。我希望能不断的增加跑量,帮助我在一场10公里的长跑活动中获得好一点的成绩。在一次跑步练习中,我的膝盖出现了酸痛的感觉,但是我没有太在意。

活动如约进行,大约有5000人参与了长跑,我在跑到5公里的时候,膝盖非常疼痛,当时我对自己讲,你一定可以,你要坚持,不能向疼痛认输!最后,我咬着牙坚持跑完剩余的5公里,总算完成了10公里的赛事,我当时还在为自己意志力点赞,觉得自己蛮坚强的,连疼痛都能克服。

参加完长跑的三天里,我连基本走路都有困难,紧接着的半年内,我一跑步膝盖就会剧烈疼痛,无法坚持,我到医院检查,医生告诉我半月板出现了损伤,需要好好休养至少半年。

我以为坚持能带来好的成绩,没想到我却为盲目的坚持付出了沉重的代价。

朋友C是一位贤淑的女生,大学学习日语专业,在知名日企里担任总裁助理,由于做事细心,毕业两年已获得多次加薪,还得到了到日本进修的机会。朋友C在毕业后就和男朋友同居,我们且称他为男友D吧,男友D是一名典型的宅男,整天沉迷网络游戏不思进取,脾气还不好。

朋友C每天赶着下班,去菜市场买菜煮饭,只为让男友D能吃上一口住家饭菜,甚至因为太爱男友D,还放弃了到日本进修的机会。

我问朋友C为什么这么傻?

她说她知道自己跟错人了,但是既然选择了,那就认了吧,换一个男朋友,说不定更差呢?

她从前看错了人,却打算用一辈子来承受后果。

何必呢?

我和小米是蓝颜知己,她年纪轻轻已经在一家金融公司做HR总监,前途无量。最近,她放下忙碌的工作,去了一趟北京,为的是见她心爱的男生洋洋一面。

小米和洋洋从小青梅竹马,从高中时候便相互爱慕对方,阴差阳错,还没来得及在一起,小米便离乡别井到了广东念书,而洋洋则去了英国留学,一分别就是五年。五年来,小米一直没有接受别的男生,每天坚持在微博上和洋洋说晚安。而洋洋,从英国回来后,选择了到北京北漂,一回国第一时间便联系小米。

很多人不解,你们两这5年是怎么熬过去的?既没有确立恋爱关系,又没有一份白纸黑字的承诺,你们不觉得很累吗?

小米说,也许是命中注定吧,我就是相信他,我相信最后我们会在一起的!

从北京回来后,小米和洋洋确定了关系,5年的等待修成了正果,小米约我喝咖啡聊天时,脸上一直洋溢着幸福的笑容,我知道,此刻她是最幸福的人。和洋洋一起走的这条路,曲折,困难,换做别人可能早已放弃,但是小米却用简简单单的相信,笑着走到了最后。

是的,自己选的路,为什么不能笑着走完呢?