Day23《了不起的盖茨比》读书笔记

新东都17
有点心疼盖茨比,对人生中一个单纯的梦一直保持热情并为此付出巨大的努力,转头一看发现好像梦变的现实了,不再是他之前所憧憬的那样,但他仍然苦苦挣扎,苦苦找寻,而现实的结果往往是残忍的。盖茨比的梦早已破碎了,但他却坚持着自己对爱情的坚守,梦的执着。

无疑盖茨比并不幸运,为了年少的挚爱,辛苦打拼,最终从一个穷小子变成百万富翁。好像从这点看命运对他是公平的。但当得知自己心爱的女人已经加入豪门,他并没有看清,仍旧以为那个黛西还是年少的黛西,因为自己还是年少的盖茨比。为了那份纯粹的爱,情愿为黛西顶罪,但一切都在往恶梦的方向发展,最终盖茨比为了他的痴情而献身了。

真的是盖茨比傻吗?其实不然,是身边的人太过现实。而盖茨比的傻劲更好的突出了当时美国都市人们的虚情假意。也让旁观者尼克看清了这个社会,默默的退出,最终归隐故乡。