最最有趣的故事

家宝17
从前,有一个叫秀秀的可爱姑娘。她心地善良、活泼勇敢,身边的人都很喜欢她。

一天晚上,秀秀偎在奶奶的怀里听故事。

奶奶的下巴软软厚厚的,说话时一下一下磨着秀秀的头顶,让秀秀觉得又温暖又好笑。

“白雪公主并没有认出眼前的这位老婆婆就是恶毒的皇后,她非常开心地咬下了毒苹果,然后……”

“然后白雪公主被毒晕了,王子在七个小矮人的帮助下找到了她!吻醒了她!从此过上幸福的生活!”没等奶奶说完,秀秀就迫不及待地说完了剩下的故事。

“好了好了!奶奶呀,这个故事我都听好久了!换一个从没听过的吧。”秀秀不乐意地撅起小嘴,小手勾着奶奶的衣服扣子撒娇。

“好好好,我的好秀秀,奶奶讲一个你从没听过的最最有趣的故事。”奶奶慈祥地看着秀秀,温柔地哄着她。

“真的吗?”秀秀快要耷拉下的眼皮突然撑大。

“当然真的了,你听好喽。”奶奶笑得自信又从容。

“很久以前,神秘的东方大陆上有一个魔力强大的女巫。这个女巫叫莉莉,她不像其他女巫似的心情不好就乱惩罚人。相反,她是一个劫富济贫的正义使者。”

“一天,莉莉所在的小镇突然发生了一件怪事。小镇的孩子们几乎是一夜之间,一个接一个的生怪病。这些生病的孩子身上都长有五六个脓包,口眼歪斜,说话神神叨叨的。奇怪的是,这病无法可医,就连镇上做厉害的名医,看了患病的孩子后也都是摇摇头,一点办法没有。”

“莉莉早早的就发现了这个怪事,一直暗中调查 ,可始终没有线索。”

“这一天,莉莉正观察生病的孩子呢。突然,一只毒蛇从莉莉脚边窜出来,蜿蜒着缠住了莉莉的腿,吐着长长的蛇信子。莉莉来不及闪躲,心想坏了,吓得闭上了眼睛。”

“可是莉莉没感到疼。她睁眼一看,毒蛇已经松开了她的腿,蛇体僵硬,像是死了。再细细看脚下,蛇的旁边躺着一个青蛙,鼓鼓囊囊的,原来是青蛙救了自己!”

“莉莉想着要好好感谢这条蛇,于是蹲下身子向青蛙道谢。还没开口呢,青蛙竟然也死了!”

“莉莉隐约觉得这件事也许与孩子生病的原因有关,于是细细检查青蛙的尸体。果然,青蛙的身上长着与患病孩子一样的脓包。看来,问题的症结在于毒蛇!”

“莉莉翻阅了自己所有的魔法书,她了解到,这种毒蛇毒性极大,目前仍无解药可以医治。”

“可是莉莉并不放弃,她没日没夜地研制。两个月后,莉莉真的研制出了解药。可是,药需要药引,而这个药引,就是女巫的有魔力的心头血。”

“莉莉毫不犹豫,她愿意为了小镇的孩子牺牲自己。最后,莉莉用自己的生命换来了孩子们的健康。小镇的居民含着热泪把莉莉安葬在了最茂盛的一颗槐树下。每年春天的时候,槐花会伴着风撒向每户人家,人们嗅着槐花香的时候,就会说,莉莉回来了。”

故事讲完了,秀秀满眼泪花,又开心又难过。

“奶奶,莉莉真的死掉了吗?”秀秀伤心地问道。

“是呀,莉莉为了可爱的孩子们,献出了自己的心头血。”奶奶的眼眶也红了。

“哦不!这个故事太不好了!这真是我听过的最难听的故事!”秀秀的脸涨得通红。

“别难过,秀秀。虽然莉莉死了,可是她的魔力已经传递给了槐花。槐花会在春风的帮助下找到真正善良的小女孩,让这个善良的孩子也会拥有像莉莉一样的魔法。总会有一个好孩子,把莉莉的使命继承下去的。”奶奶抱着秀秀,慢慢地摇啊摇。

秀秀听完奶奶的话,终于满足地笑了。躺在奶奶温暖的臂弯里,秀秀缓缓地闭上眼睛,睡着了。

夜晚的风轻柔和缓,借着月色偷偷地穿过秀秀的窗。风是那样调皮,逗得树叶沙沙地笑,枝条笑弯了腰。远处的槐树上有一片小槐花似乎笑得没了力气,小手松开了枝干,摇摇晃晃地飞到了秀秀的书本上,使得书也有了香气。

也许,故事还没有结束。