为什么孩子会感统失调,有哪方面原因?

顷忘零
病情分析: 感觉统合失调类型.前庭促进功能不足的孩子,老爱动个不停。2.前庭抑制功能不足的孩子,惧高、不爱动,令人觉得他很胆怯。3.动觉迟钝的孩子,学习动作总是慢半拍。4.粗动作协调不良的孩子,行动笨拙,经常碰撞东西或伤到自己。5.动作运用功能差的孩子,害怕学习新动作。6.手部精细动作不灵敏的孩子,生活自理倚赖大人,字写得歪斜。7.触觉防御的孩子,不喜欢别人碰他。8.视知觉欠佳的孩子,辨识图形差、认字慢。9.听知觉不良的孩子,听讲反应慢、会漏听或记不住指示。l0.口腔动作技巧欠佳的孩子,说话口齿不清。
沉百心西28
感统失调原本称为感觉统合失调,因为宝宝在发育的过程当中,可能大脑出现的轻微的障碍,是大脑功能失调的一种情况,一般情况下也被认为是学习能力障碍。这种情况并不意味着宝宝是先天性的智障,或者是智力发育低下。主要是因为宝宝的大脑和身体各个部分不协调,协调障碍出现以后,就会导致宝宝很多优秀的方面体现不出来,所以在宝宝12岁之前通过感统训练,很容易纠正这种情况。
西安天佑儿童在线咨询
你好,常见的表现有多动,注意力不集中,协调性差等,比如走动时容易摔跤,不能独自走独木桥。对空间和位置的失调表现。有些患者还会对疼痛的感觉有所减弱。目前这种情况建议还是要到医院进行整体方面的检查,也要明确是否有头部方面的异常疾病压迫导致出现的症状,明确病因后才能对症治疗。
睿爸生涯规划

孩子为什么会感统失调呢?#星知计划#

儿童家庭感统训练游戏

造成孩子感统失调的原因