安卓手机什么处理器好

知心的妹妹
麒麟980比较好一点

1. 麒麟970的性能已经超过了骁龙835,作为下一代旗舰的980没有理由不超过已经发布了一段时间的骁龙845。

2. 麒麟系列芯片之前最大的短板在于使用的Mali-G72 GPU不如高通的Adreno 630 GPU,但是自从有了GPU Turbo以后华为手机的实际使用体验就提高了不少。并且将要发布的麒麟980极有可能采用性能更好的自研GPU,评估性能将达高通 Adreno 630 图像芯片的1.5 倍左右。

3. 麒麟980将采用7nm工艺A76架构,相比前一代的A75架构性能提升35%、能效提升40%,机器学习速度提升至四倍,而高通845采用的依然是10nm工艺。

4. 麒麟980将内建寒武纪代号为1M的第2代AI NPU芯片,性能是前代产品1A的10倍,而骁龙845没有内置专门的AI芯片。

目前还不敢说麒麟980的性能可以超过高通尚未发布的骁龙855,但是碾压845肯定是妥妥的。
小勇叔

查看处理器型号需要先打设置-隐私找到开头是“JetsamEvent“;结尾是"ips"都可以点进去

老邓讲手机

大宝逗你笑

1、高通的骁龙820 821以及下半年发布的823三星的8890是目前顶尖的处理器。安卓阵营 目前最好的处理器 就是820。华硕发布了一个搭载高通821的手机。
2、骁龙801 是目前主流旗舰 的配置,805、810的话,虽然有报道,但是产能还无法达到要求,所以大多数手机厂商为了大量生产,都选用801。
只能说各有各的优势,现在来说手机CPU有高通骁龙,三星猎户座,联发科,海思麒麟这 四大品牌 ,目前是高通和三星竞争力是最强的,不过高通的发热一向很厉害,在游戏方面猎户座比较有优势,但在图像处理方面骁龙更好,而在续航方面麒麟做的比较好,联发科优势在于价格。