被势利的亲戚看不起是怎样的体验?

罗乐i

意料之中但也有不甘心,他们看不起我我觉得无所谓,只是不想让父母备受冷眼。

贫居闹市无人问,富在深山有远亲。每年春节的时候,走亲戚是最容易体会到这一句话的。所以我拼命让自己过得好些,也为了父母脸上有光。但是穷困其实不光是因为懒,很多人是没有技术,没有知识,没有人脉,有的很勤奋努力,但眼里只有几亩地,无法负担简单生活以外的东西。

还有一句俗语,莫笑少年贫,也许你已不是少年,但即使人到中年,也还有几十年可以努力,市侩的眼光永远存在,那我们就努力地脱离他们的视线,让自己不穷。

最好的回答就是,让你们知道我过得比你们好。这是最常见的心态。今天你瞧我不起,明天我让你高攀不起。前提是你有钱了,才有资格说这样的话呀。许多商业大佬,包括马云,成功都喜欢回忆。

当年穷的时候,被人瞧不起,连家人都瞧不起,不给他投资。结果还是陌生人欣赏他,给他投资让他爆发。他发财之后,就是回报那些帮助他的人。为什么成功者喜欢回忆这些呢?因为人情冷暖,他们心里最清楚。另外,还是衬托他们成功多么不容易。反正穷的时候,说什么都是放屁。成功了,放屁都是道理。成功人士,喜欢享受这种反差的感受。

因为穷,亲戚朋友都看不起你,那是他们对你的看法,这是势利的表现。对于这样的亲戚朋友,不结交也罢。世上到什么时候都有贫贱富贵之分,不要太过计较,比上不足,比下有余。贫穷不可怕,就怕自己没有志气,就怕自己看不起自己。

要想改变现状,唯有踏踏实实努力工作,辛勤劳动,这样才能够扭转贫穷的面貌。

穷不扎根,富不传帮代。要知道,贫穷只是暂时的,只有通过努力才能改变现状,才能有更美好的未来。走自己的路,让那些看不起你的人后悔去吧。

情感随风说

我只能回答你,被势利的亲戚看不起,会激发你的斗志,而前提是会让你先自卑,那感觉真的并不是很好。

从小我家孩子比较多,因为孩子比较多,家里也就特别的穷,我们县在我还小的时候是属于贫困县,而我们家应该算是村子里的贫因户,当初可没有现在的什么帮扶,有的只能是你自己多干多做或者是省着吃省着花来解决一年的温饱问题。

我姥姥家条件比较好,我妈妈有七兄妹,当时就我妈妈嫁的最差,我们家也是所有亲戚里最穷的,那时候真的没少看别人的白眼,也没少受到冷落。

小时候特别期待过年,因为过年就有肉吃,再穷过年父母也是让我们吃上几顿肉,但是过完年我最讨厌的是年初二要去姥姥家拜年,因为每次我们去姥姥家,受到的不平等待遇就特别明显。

我的几个姨嫁的比较好,据说当时有一个姨就已经是万元户了,那时候万元房可是相当的有钱了,而我们家穷的叮当响。去姥姥家孩子比较多,几个姨的孩子都会去,一般是在大舅家吃饭,大舅就会让其他几个姨的孩子上桌吃饭,而我们就是端个碗蹲在大舅院子里头吃,那时候说实话真的特别特别讨厌这种感觉,被自己至亲的亲戚看不起,区别对待,直的会让你很自卑,会让你很内向,会让你觉得生活无望。

而当时父亲给我们灌输的思想是,他能给我们的生活就只能如此,如果想以后不被人看不起,唯有好好的学习,这样才能出人投地,那时候内向敏感自卑的我就是发了疯的学习,总想着有一天我去大舅家,也能坐在桌前吃饭,而不是再端个碗蹲在院子里吃饭,就是这种体验。

解说小九

都是一些不很美好的回忆,尤其是现在一看到有那种农村去体验城市生活的节目心理就堵着慌,农村人对大城市新鲜事物的新奇让我有些伤感,如果可以,不怕大家笑话,我希望国泰民安,大家都能够处于同一物质起跑线。

大概还是上小学的年纪,有一次跟着爷爷来到了城里姑姑家小住几日,晚上去公园看戏,公园外是一条比较宽的大路。我被爷爷牵着手,头一歪远远的看到路两边排开的路灯,从近到远排列整齐,照亮着这个城市甚是好看,遂忍不住喊出了声“哇,爷爷你看那个路灯好好看!”然后当即被旁边的我姑喝止不要说话,会被人笑话。

看到阳台上放着一株根长在水里的绿色植物,感觉好神奇,然后就用手尝试去上下拔了拔,然后被大我十多岁的表哥劈头盖顶的吼道不要动。  我亲姐带我买了条短裤,被姑父直言嘲笑是老头才穿的短裤,太土了。吃饭的时候姑父说,你们是农村来的土包子。  那时候还小,不是能完全理解当时自己处境的尴尬,只是感觉上很不好。

但这些不好的经历不小心被我这个心机boy记了下来,好多年了基本上再没去过她家了,逢年过节碰上了,面子上过的去就好。所以一直都极度讨厌那个城市和农村小孩交换体验生活的狗屁节目。有多少不幸的人,从一出身就注定要比别人付出多一些的努力,一旦失败一些,差距就会拉的更大。好在大学毕业的这些年,见了一些世面,已经完全不需要去跟她们家比什么了。

没用的热知识

总会遭人冷眼,总会听到那些亲戚在背后议论自己,但是我一般都是左耳朵听右耳朵冒,从来不放在心上。
温衡一
我觉得是一种很委屈的体验。自己并没有做错什么,可是总是别那种亲戚看不起,会特别难受,特别委屈。