老公没有上进心怎么办?

我还有清风和酒
没有上进心也是分不同的情况,要看你老公是安于现状还是想要躺平,如果你的老公是一个躺平的人,那么你就应该多去鼓励他,带动他,让他变得振作起来,但如果他只是一个安于现状的人,可能很难被改变,不过也无伤大雅。

先说说躺平人的人生,一般情况下,男的躺平大多都是因为经历了一次打击,比如说生意的失败或者感情的失利,比如你的老公,虽然我不知道他是不是因为生意失败而变得一蹶不振,如果是这样的情况,你就应该经常鼓励他,让他振作起来,不管是从打工开始振作,总有一天可以回到过去美好的生活。

我有一个好兄弟,就是因为投资股票失利了,一口气亏了几十万,然后就变得一蹶不振,因为开店生意也不好,就关门了,工作也不想做了,在家一天到晚躺平,他跟老婆都有小孩儿了,老婆也不想放弃,他就一直在苦苦支撑这个家,但是唯一做的好的一点就是经常鼓励他振作起来,不管怎么样要找一份工作继续做,后来慢慢的他就想通了,找了一个送外卖的工作,一直坐着,现在两个人感情挺好孩子也上学了,三口之家其乐融融的。

另一种没有上进心就是安于现状,我们家有个远房表哥就是没有多少上进心,但是他比较务实一点儿,他的工作是一个普通的办公室文员,月薪五六千块钱,从来没有想过发大财,他老婆一个月拿三四千块钱两个人过得平平淡淡的日子小孩儿也上小学了,家里的房子是父母资助买的,老婆从来没有想过让她去奋斗,我认为这样的生活也是可取的,毕竟人生苦短,停下来去看生活中的风景才是最重要的,不要一味的去拼搏,这样人会很累,只不过看你自己是否能接受这样的生活罢了。

最后我想说的是你如果针对躺平的人生是不喜欢的,你就去改变你的丈夫,让他变得更好,如果他不能被你改变,说明你们俩的人生观,价值观可能都不同,你要考虑是否还跟他在一起生活,如果你有一天能够接受平平淡淡的日子,那么你就可以和你老公继续生活,祝你的生活美满幸福,加油!
Julie林凡

第一、你要学会接纳

这个30岁了还像小孩一样的男孩,就是你在婚姻中的选择。你要接纳别人跟我们不一样,他就是要在疫情的时候,他要通过打游戏这样的方式来寻求,寻求拖延也好,寻求解脱也好,这就是他自己的生活方式。你要学会接纳。

第二、你不能改变对方,只能影响对方

我们想让对方改变,首先自己得做表率,我们不可能去改变对方,或者说我们不可能在自己没有实践的时候,去要求对方去改变,我们得想办法自己先做到。

很多事情,当我们自己做到了之后,对方就会被影响。

你现在的想法是:哎,你怎么不想想这几十万的欠债该怎么做?怎么做才能够去更多的去把这个局面扭转过来,或者说赚更多的钱?

或许你可以换个思路,想一想你怎么样做能够让你自己实现金钱上的增值,或者是学习来实现精神上的真的增值。

当你忙于做这些事情的时候,你没有时间去看他不顺眼了。当你在持续不断的努力去做好这样更好的自己时,你的行为表率也一定会影响到对方。

否则你想啊,他总是被你说,说的烦死了。那就会进入到“男人总是逃,女人总是追”的熟悉的惯性里面去。
君雅玉

人有很多欲望,特别是对物质的欲望。而在夫妻关系中,这个欲望,就容易让对方承担起来。父母要求孩子,伴侣要求另外一半,总是很简单。一方期待着好的结果,于是这种努力的压力就要对方来承担。这种期待就成了一个矛盾的爆发点。那么家中老公懒没上进心,到底该怎么办?给你四点建议让他为家庭付出

坐下来好好沟通,找到一种可以共同解决问题的方法。
不得不说的是在婚姻中,互相沟通才是有效的办法,这个时候无论是你出去赚钱,还是他积极改变他自己,可以通过深入的交流去去解决。这样交流完慢慢的你们的情况就会发生变化,你会发现你们每天都在改变,日积月累就会变成另外一个人,这样物质方面也会越来越好的。

受刺激之后才会改变
往往现实中,平淡的生活往往会在一定程度上麻痹了人们的神经,按部就班的生活让人们丧失拼搏的干劲儿,这个时候没有适当的外力介入就会让男人堕落下去,所以说有时候一定的刺激,才能使他警醒,才能鞭策他前行,这样在刺激中男人才会改变。

学会分享责任并彼此欣赏优点
抱怨老公没有上进心的人,大多是对物质和目前的生活不满意的女人,而这样的女人自己又似乎无能为力,所以,才希望男人负责。这里就有个边界问题。所以说要想男人改变,妻子只能做好自己,通过认同去影响别人。而不是期待别人变成自己希望的样子。

建立自身的底线
不得不说的是,这个时候你应该反问一下自己,为什么老公会一步步的变懒呢?大多是因为我们一步步的退让。因为我们底线和原则模糊,不能及时的制止男人偷懒的行为,才让他得寸进尺。底线的建立要越早越好建立要从小事做起,通过一次次的坚持,最终树立自己的标准。一旦对方偷懒不愿意去执行,我们要马上对他进行一个惩罚,这样才能让男人改变。

婚姻中的彼此本是一生的牵绊,我们因为爱走到一起,彼此也带着一些缺点,作为伴侣,不要回避更不要嫌弃,我们不仅要以爱之名享受对方的付出,也需要付出同等的爱去回报他。所以说老公越来越懒,女人就需要做好这四点才能越来越好。
凤仙98765
没有上进心也是分不同的情况,要看你老公是安于现状还是想要躺平,如果你的老公是一个躺平的人,那么你就应该多去鼓励他,带动他,让他变得振作起来,但如果他只是一个安于现状的人,可能很难被改变,不过也无伤大雅。

先说说躺平人的人生,一般情况下,男的躺平大多都是因为经历了一次打击,比如说生意的失败或者感情的失利,比如你的老公,虽然我不知道他是不是因为生意失败而变得一蹶不振,如果是这样的情况,你就应该经常鼓励他,让他振作起来,不管是从打工开始振作,总有一天可以回到过去美好的生活。

我有一个好兄弟,就是因为投资股票失利了,一口气亏了几十万,然后就变得一蹶不振,因为开店生意也不好,就关门了,工作也不想做了,在家一天到晚躺平,他跟老婆都有小孩儿了,老婆也不想放弃,他就一直在苦苦支撑这个家,但是唯一做的好的一点就是经常鼓励他振作起来,不管怎么样要找一份工作继续做,后来慢慢的他就想通了,找了一个送外卖的工作,一直坐着,现在两个人感情挺好孩子也上学了,三口之家其乐融融的。

另一种没有上进心就是安于现状,我们家有个远房表哥就是没有多少上进心,但是他比较务实一点儿,他的工作是一个普通的办公室文员,月薪五六千块钱,从来没有想过发大财,他老婆一个月拿三四千块钱两个人过得平平淡淡的日子小孩儿也上小学了,家里的房子是父母资助买的,老婆从来没有想过让她去奋斗,我认为这样的生活也是可取的,毕竟人生苦短,停下来去看生活中的风景才是最重要的,不要一味的去拼搏,这样人会很累,只不过看你自己是否能接受这样的生活罢了。

最后我想说的是你如果针对躺平的人生是不喜欢的,你就去改变你的丈夫,让他变得更好,如果他不能被你改变,说明你们俩的人生观,价值观可能都不同,你要考虑是否还跟他在一起生活,如果你有一天能够接受平平淡淡的日子,那么你就可以和你老公继续生活,祝你的生活美满幸福,加油!
沐如斯

鼓励他,两个人一起定下一个目标,一起去努力,而不是让他整天有着过一天算一天的想法。

两个人在一起过日子,很多时候是需要双方一起去努力的,他没有上进心,你作为妻子的可以去激励他,帮助他找到人生的方向和目标,让他努力奋发,有些人是安于现状的,觉得生活只要过得去就行了,没有什么追求,关键是看你老公是什么样的人,是在前进的道路上不如意导致没有上进心,还是说他本来就是那样的一个人。

我闺蜜的老公,之前进厂做着一份普普通通的工作,一个月5千块钱的工资,她在家带两个小孩,相当于这一份工资要养3个人,但是她老公完全没有什么危机感,认为自己有一份收入,在熟人的场地做着就行了,根本没有考虑以后的事情,也不会想着万一哪个人身体不舒服都没钱去治病。

后面她跟她老公谈心说了很多次,鼓励他去创业,即使不成功也好过在这个岗位上拿着死工资,这样一辈子都不会有出息,当然也吵过架,最后她老公还是听她的话去学了一门技术,虽然现在的工资不算很高但也有将近一万块钱一个月,比之前的工资起码是翻倍了,日子也不会过得紧巴巴的。

有时候你的鼓励和支持是很重要的,你要找个机会跟他好好说下,要知道他的内心是什么样的想法,才能去改变他。