如果把你的班级想象成一个动物园,是不是很有趣呢?张强班级里的同学和哪些动物比较像什么地方像?

晴晴知识加油站

一、是的。

二、如下:

1、小明像一匹奔驰的野马。

2、小强像猴子,因为他活蹦乱跳的。

原文:

聪明的小猴子张强,他是一名大队委,他学习成绩优异,多次获得“学海小水手”的荣誉称号;他还是我们班的学习委员呢,是同学们的好伙伴,老师的得力助手,他精力旺盛,每天都是跑跑跳跳的。

凶猛的猎豹杨阳,他不仅跑得快,我们班的同学都佩服他,每次我们班接力跑时,都是他为我们争到名次,我们班里的体力活也都是他带头干,所以,杨阳为我们班做出的贡献也不小。

上蹿下跳的小松鼠陈洪德,他可调皮了,整天乐呵呵,像充了电的机械猫动个不停。我记得,课堂上不举手还抢着回答问题,他思维敏捷脑子转得快,能遵守课堂纪律就好了。

奔驰的野马赵明,他是一个很擅长运动的学生,在学校运动会时所向睥睨,大家都说他是一只奔驰在草原上的野马,风驰电掣。

扩展资料

创作背景:

这篇文章出自小学阅读《动物园班级》,文中把同学们比喻成各种小动物,从而体现出每一位同学的特点和特长。

通过比喻的方式让读者可以迅速的对班级中同学的性格进行了解,形象的说出了同学们最擅长的方面。

FF凡凡663307

确实很有趣。我认为张强的同学小明像一匹奔驰的野马,因为他很活泼,跑的很快,小强像猴子,因为他活蹦乱跳的,可调皮了。
蛋仔星航
一、是的。

二、如下:

1、小明像一匹奔驰的野马。

2、小强像猴子,因为他活蹦乱跳的。

原文:

聪明的小猴子张强,他是一名大队委,他学习成绩优异,多次获得“学海小水手”的荣誉称号;他还是我们班的学习委员呢,是同学们的好伙伴,老师的得力助手,他精力旺盛,每天都是跑跑跳跳的。

凶猛的猎豹杨阳,他不仅跑得快,我们班的同学都佩服他,每次我们班接力跑时,都是他为我们争到名次,我们班里的体力活也都是他带头干,所以,杨阳为我们班做出的贡献也不小。

上蹿下跳的小松鼠陈洪德,他可调皮了,整天乐呵呵,像充了电的机械猫动个不停。我记得,课堂上不举手还抢着回答问题,他思维敏捷脑子转得快,能遵守课堂纪律就好了。

奔驰的野马赵明,他是一个很擅长运动的学生,在学校运动会时所向睥睨,大家都说他是一只奔驰在草原上的野马,风驰电掣。

扩展资料
创作背景:

这篇文章出自小学阅读《动物园班级》,文中把同学们比喻成各种小动物,从而体现出每一位同学的特点和特长。

通过比喻的方式让读者可以迅速的对班级中同学的性格进行了解,形象的说出了同学们最擅长的方面。
君自在YN
凶猛的罗雨萱,它不仅跑得快,我们班的同学都佩服她,他也是聪明的小猴子,他的成绩优异,还是我们班的得力助手,他不仅跑得快,还每次帮我们做点事,都在帮我们,就像一个勤劳的小蜜蜂
一醉梦过后召