石蜂糖的作用和功效是什么?

卡丁小其

现市场上的石蜂糖

石蜂糖,是指由甘蔗榨汁混合蜂蜜熬制,然后加入菊花、罗汉果的蜂窝状糖制品。石蜂糖古称石蜜,源于中国汉代,明朝时郑和下西洋传至马来西亚,经马来本土化后改名“石蜂糖”,20世纪末传回中国,由中国糖乡“云南”选用当地优质原材料、优化制作工艺再次迭代升级。云南石蜂糖现在已经超越马来西亚成为世界最好的石蜂糖。

石蜂糖比起白砂糖、黄冰糖、红糖等糖类,具有调节酸碱、外观珍奇、营养丰富、口感清甜、融化迅速、清热润肺的特点,是甜羹(燕窝、雪蛤、桃胶等),饮料(咖啡、果汁、茶品等),甜品(糕点、果冻、冰淇淋等),糖水(红豆、芝麻糊、龟苓膏等)的调味首选。

(1)石蜂糖营养成分

石蜂糖经科学检测分析具有丰富的营养成分,含有多种人体必需氨基酸,如赖氨酸、柠檬酸等,还有延胡索酸、琥珀酸、甘醇酸、苹果酸、柠檬酸、草酸等,有机酸及维生素B1、B2、B6、C等。另外,每100克的石蜂糖含钙90毫克,是黄冰糖的3倍;含铁5毫克,为黄冰糖的3倍;含钠80毫克,是黄冰糖的40倍。此外,还含有锌、钾、钙、磷、铁等微量元素。

(2)石蜂糖功效作用

石蜂糖源于石蜜,《本经》中早有记载:石蜜,味甘、平,主心腹邪气、诸惊痫,安五脏诸不足,益气补中,止痛。

现升级过的云南石蜂糖,主要功效为:补中益气,和胃润肺,止咳化痰、除痰止咳,阴降火,血燥身热,清血解毒等功效。

何梅2120
石蜂糖是一种调味品,比起白砂糖、黄冰糖、红糖等糖类,具有调节酸碱、外观珍奇、营养丰富、口感清甜、融化迅速、清热润肺的特点,是甜羹(燕窝、雪蛤、桃胶等),饮料(咖啡、果汁、茶品等),甜品(糕点、果冻、冰淇淋等),糖水(红豆、芝麻糊、龟苓膏等)的调味首选。由于有蜂蜜、罗汉果和菊花,主要的功效是润肺生津、止咳、舒缓肝气、除口臭的人功效。不过石蜂糖毕竟是食品,只能说长期食用有一定的作用,并不能代替药品的。
匿名用户

石蜂糖由甘蔗榨汁混合了蜂蜜,后还加入了菊花罗汉果,所以加入的配料使其具有了清润的功效!

庞芮澜3N
石蜂糖源于石蜜,《本经》中早有记载:石蜜,味甘、平,主心腹邪气、诸惊痫,安五脏诸不足,益气补中,止痛。
升级过的云南石蜂糖,因含蜂蜜、菊花、罗汉果三大清润配料,又经十八道传统古法工艺熬制,具备了丰富多样的营养功效:补中益气,和胃润肺,止咳化痰、滋阴降火、清血解毒等。
愈水会G

 石蜂糖功效丰富

(1)石蜂糖营养成分

石蜂糖经科学检测分析具有丰富的营养成分,含有多种人体必需氨基酸,如赖氨酸、柠檬酸等,还有延胡索酸、琥珀酸、甘醇酸、苹果酸、柠檬酸、草酸等,有机酸及维生素B1、B2、B6、C等。另外,每100克的石蜂糖含钙90毫克,是黄冰糖的3倍;含铁5毫克,为黄冰糖的3倍;含钠80毫克,是黄冰糖的40倍。此外,还含有锌、钾、钙、磷、铁等微量元素。

(2)石蜂糖功效作用

石蜂糖源于石蜜,《本经》中早有记载:石蜜,味甘、平,主心腹邪气、诸惊痫,安五脏诸不足,益气补中,止痛。

现升级过的云南石蜂糖,主要功效为:补中益气,和胃润肺,止咳化痰、除痰止咳,阴降火,血燥身热,清血解毒等功效。

配方正宗才有效

正宗石蜂糖含三大核心配料:蜂蜜、菊花、罗汉果,具有补中益气,和胃润肺,止咳化痰、除痰止咳,阴降火,血燥身热,清血解毒等功效。

三大核心原料是清润石蜂糖必不可少的原料,缺少任何一味配料的石蜂糖都无清润效果。

市场上的劣质石蜂糖,为了节省成本偷工减料,少了蜂蜜或者罗汉果的石蜂糖清润效果不佳,而用色素掩盖配料的石蜂糖无任何清润配方,自然无清润效果。

清润石蜂糖配方

云南特有甘蔗蜂蜜熬制,营养丰盈、功效显著

云南海拔处于500—2000米,年平均日照时间2000小时以上,昼夜温差>10℃,年平均降水在920—1750毫米,就是在这样低纬度、高海拔、降水丰沛、日照时间长、昼夜温差大的地理优势下,云南甘蔗含糖量高,且维生素、蛋白质、有机酸、钙、铁等物质含量高于其他地区。

云南高原甘蔗所熬制出来的石蜂糖,其营养成分高,糖体通透、甜度适中、口感细腻、营养丰盈!

云南高山甘蔗

云南省蜜蜂资源丰富,蜂群综述占全国第三。云南作为世界第一大“鲜花之城”,其独特的气候优势,常年暖和,具有茂盛的花草植被。其拥有丰富的花蜜资源,主要有油菜、小叶桉、野坝子、野藿香、杜鹃、山桂花、黄莲、槐花、枇杷蜜等蜜源植物,为蜂蜜采蜜提供了百余种“蜜源”这里产的蜂蜜由百花提炼而成,用其熬制石蜂糖功效丰富,具有润燥、解毒、增白、除皱之效。

云南百花蜂蜜