为什么会做噩梦?

远山云烟3
睡觉时手放在胸口或心上,就容易做噩梦,主要原因是:血脉不畅,大脑缺氧。所以,睡觉的时候要注意不要有重物压在心上。另外,平时要多做自己喜欢做、让自己快乐的事,乐观的人不容易做噩梦。
匿名用户
做了昧良心的事情,担心受害者会找上门来进行报复,或者工作压力大没有按时按质完成怕领导批评,都会形成噩梦。心理压力导致的一种负能量的东西。
蹇玉兰卓雪
有时做梦也有利于健康,让自己在生活中的压力在梦中得以释放。不过也有时压力太大了,建议多坐着轻松的活动,睡前自我调节情绪。有利于你的健康。
守卫健康工作室

做噩梦反应的精神压力大,还有躯体有疾病,比如有心肺疾病的人做梦会做掉到水里,憋得慌,或者说高处往下坠的感觉

qin185
从你的描述来看,可能是你白天想的太多了,。
可能你遇到的事情也不多,压力比较大吧;没事听点轻松的音乐吧,放松一下心情。