为什么见到一个人会心跳加速呢,想看到他,但看到又会紧张,还会时常一想他就心跳加速什么原因啊?

教育达人小嫣

遇见一个异性,有心跳的感觉,那大多是一见钟情。

当一个人坠入爱河时,文学家喻之为“被丘比特之箭射中”。其实,所谓的“丘比特之箭”,实质上就是人体内的“爱情物质”,又被称为“恋爱兴奋剂”。众所周知,人们体内会分泌很多物质来应对日常的生理以及心理需求,其中有多巴胺、胰岛素、苯乙胺等。

人们一见钟情的瞬间,体内分泌的物质也会有所变化,其中苯乙胺最为突出,它是神经系统中的兴奋物质,一旦遇到所爱慕的人时,体内此种特质就会起作用,对方一个动人的微笑呈现于脸上,一种晕眩感便可突如其来。

扩展资料

有生理学研究表明,人脑中和爱情相关的区域主要有3块,一块是腹侧被盖区(又称多巴胺的精炼厂、愉悦系统或反馈回路),一块是伏隔核(又名阿肯伯氏核,是次脑皮层中的反馈回路),还有一块是尾状核(主导行为模式和乏味习惯形成的区域)。

脑中存在一条“爱情生产线”:当我们与迷人的TA相遇,腹侧被盖区大量分泌多巴胺,高浓度多巴胺让人感到极度快乐,甚至心醉神迷。这条美妙的神经信息会经过下丘脑传递给伏隔核针,并用多巴胺和血清素、催产素进行调制,写入尾状核。一见钟情一旦被写入尾状核便很难消除,这就很好理解为何一见钟情的回忆总让人终生难忘。

参考资料来源:人民网-为何一见就倾心?一见钟情主要源于这三个方面

正德致远

真正的爱不是用言语可以表达的,是发自内心的,爱上一个人你的整颗心都会被你爱的人所吸引,为他(她)着迷,为他(她)牵挂,但愿每一分钟都可以见到他(她),见不到的时候时时刻刻都会想着他(她),见到的时候你会兴奋,心跳加快,在一起的时候你会感觉很温暖很安全,真正的爱一个人会心甘情愿的照顾他(她)关怀他(她),给与他(她)想要的一切,看着你爱的人开心你也会跟着开心~,看到他(她)烦恼你也会跟着烦恼,但你会想尽一切办法使你爱的人开心快乐,真正的爱一个人会想和他(她)共同到老,与他(她)相濡以沫,你会期待用你的全部爱心来带给他(她)最大的幸福,而你也在这种过程中得到了另一种幸福!时常想到他(她)就开心,很介意他(她),很在乎他(她),没有他(她)好象失去了什么,有了他(她)就拥有了快乐! 当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速 当你与你爱的人四目交投,你会害羞 但当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心 但当你与你喜欢的人四目交投,你只会微笑因为喜欢,所以你会在意他的举动,在意他的喜怒,在意他对你的感觉,所以你想在他勉强表现得好,希望他也同样对你,所以你会紧张,激动,盼望···当然就会心跳加速啦 喜欢一个人的十大表现或许自己喜欢一个人,但是自己犹如梦中一般,并不知道。所以,可以通过我下面总结的几个现象来测试一下。你问我爱你有多深?看看就知有多深。哈哈哈哈第一点。在众人面前,故意装的若无其事。有时候还要对自己喜欢的人嗤之以鼻,来表示自己的不屑。借此来掩饰自己心中对她的那份爱。
vivian_消失
也许这就是爱情吧 当看见一个人心跳加速 好紧张 说明你很在意他 心里喜欢他 只是自己还没有发现而已 如果你真的喜欢他 就去跟他表白吧 万一他也喜欢你呢 如果你确定她不会喜欢你。你就把这小心思藏起来 跟他做的朋友 他幸福 快乐 你也就开心幸福 做好朋友 不越界 这样对大家都好 然后再找一个更合适的人
情感导师小满

看来你很爱他,你遇到你爱的人了,你总想把好的一面让他看到,所以见到他会紧张,怕他看到自己不好的一面。你想到他就会心跳加速,是因为你爱他,想起他比较兴奋,心跳也快了起来。
百度网友db75338
原因就是你爱上他了遇到了真爱你要大胆的去表白