你觉得现金支付和移动支付哪个好?

你是更喜欢移动支付还是现金支付呢?... 你是更喜欢移动支付还是现金支付呢? 展开
关振翱3f

现在肯定是移动支付更好一点,因为现在移动支付已经很普遍话了,移动支付只需要带一部手机就可以支付了,不需要再带些钱,现钱支付太麻烦了。
丰盼盼8P
我觉得移动支付好,出门不用带现金钱包,带上手机走哪都不怕,干净卫生,又便捷。当然,现金支付也有好处,现金拿在手上,更能让我们体验到金钱来之不易的感觉。
element1981

我觉得移动支付的好处大家都非常明白也看得到,所以主要说下弊端

一,首先就是没有了珍惜感。

当大家买贵重物品的时候,比如说买一件两千元的衣服,拿出两千现金,厚厚的一沓,看到这么多现金要花出去,会想这是我好几天的工资,这个衣服值不值得买等等,最后想想还是不买了。但是用支付宝、微信支付的话,一扫码在输入密码就花出去了,心痛感瞬间即逝。这就是为什么网上好多人一到双十一就喊要剁手,因为好多人控制不住。
二,其次,移动支付会导致人们在消费的时候更加不假思索,刺激人们的消费欲望,它不但刺激人们在有钱时候的消费欲望,没钱的时候也同样刺激。没钱的时候可以用蚂蚁借呗,借贷宝,借贷平台等借钱来消费。只需要绑定,借钱很容易,有了钱,那还能不花吗?这样就形成了恶性循环,借钱花钱还钱,结果就是卡里总是没钱。
在人们看不见现金的时候,对现金的珍惜感会极大的减弱,这样就会增强消费欲望,导致花钱无痛感。每到月底,就会有人看到自己的账户惊叹:怎么又没钱了。
士轶利q9
这个要看自己喽。我觉得移动支付好。移动支付比较容易,还是比较方便的,不管是在网上还是其他地方,买东西都可以移动支付。而且还不会算错数。买东西的时候感觉一点也不心疼似的。有时候去外面买点什么东西,现金支付也可以。
北冥夜宸
移动支付比较好,出门一部手机就可以完成:出行打车、购物等方便又快捷,而且卫生又安全,纸币细菌难免会很不卫生,而且有丢失被抢的风险,移动支付是社会进步,简化支付的一种表现。