你觉得现金支付和移动支付哪个好?

你是更喜欢移动支付还是现金支付呢?... 你是更喜欢移动支付还是现金支付呢? 展开
百度网友845465a
我觉得移动支付好,现在只要是成年人,都人手一台手机,手机已是我们生活的必须品,手机已不单是联络工具,更是观看世界认识世界和支付用品。移动支付可以取代现金,特别是每天需要大额现金流通的人士,不用担心遗失或被抢,小额现金流通的人士,也不需害怕上街钱包被盗。现金的流向只需抽空查看便一目了言,减少了钱去哪儿的苦思冥想。所以,只要中国信息发达,移动支付是最方便的。
百度网友3643206
还是移动支付比较好,它的好处有很多第一个好处就是免于排队的困扰。但很多情况下,我们用现金来回找零支付的时候要费很多时间。而用移动支付。付钱的时间和找钱的时间几乎都可以节约瞬间就可以完成支付。再比如移动支付可以不用担心,现金贷的不够,有时候你去办理业务的时候要不然是苦于没有零钱,要不然是由于大的,现金不够,总会遇到各种付现金时候的麻烦。而用移动支付的话就不会担心这些问题。
打恶狗棍

各有特色。对于比较保守的人都喜欢现金支付,支付的整个过程都有真实的感觉,心里体验好。移动支付是现代最受欢迎的支付方式,方便,快捷,安全。缺点是没有支付感觉。
占四
移动支付好,原因如下: 移动支付,省了很多麻烦,不用带着大把的现金出门,出门只需带一个手机就行,只要能用移动支付的地方,分分钟就可以买下自己喜欢的东西,还不会心疼,更不用为了取钱。跑到银行排队,一排就是几个小时,节省了大把的时间! 首先是携带方便。因为现金的话,我们出门不知道要带多少钱,有的时候会遭遇现金不够的尴尬,而且现金容易丢失。 其次。我觉得移动支付比较能够让钱更好的发挥出它的作用!
饶逸鸣bwf85

怎么说呢,本人感觉是各有各的好处和弊端吧。
相对的本人还是比较喜欢移动支付,它在方便人们快捷支付的同时,还省去了很多的麻烦。
现金支付的好处就是让你直接看到钱财的流失,能让人感到肉疼。所以可以让人不由地节省了开支。
移动支付的弊端,就是寅吃卯粮,可以提前透支消费,万一遇到了无法按时还款的现象,让人无法解决。这样的消费方式是看不到钱财的,所以花起来大手大脚。