你觉得现金支付和移动支付哪个好?

你是更喜欢移动支付还是现金支付呢?... 你是更喜欢移动支付还是现金支付呢? 展开
噜噜噜那不勤务
我觉得现金支付和移动支付我可能会选择移动支付,因为移动支付更方便,更快捷一些,如果用现金支付的话,身上要带很多的现金,又不安全,而且也不方便,如果用移动支付的话,就会方便很多,要多少钱?只要转一下就可以了,而且出门在外,有时候你没有带那么多的现金在身上,可以打个电话叫亲戚朋友跟你转钱过来给,真的很方便
神清气爽911
我觉得现金支付和移动支付相比移动支付的方便性更强一些。因为只需要一部手机就可以。而且基本所有的场合都支持移动支付。而现金支付有的时候需要找零钱,如果没有钱包的话放入兜里,还很容易掉落。更喜欢移动支付。
来自三角山优雅闲适的绣球花

我觉得移动支付好,移动支付基本应验了一句话:一机在手,走遍天下都不怕。当然这里的天下是指我们中国。如果你外出买个东西,就不用再带着大把的现金出门,只需带一个手机就行了,只要有移动支付的地方,立就可以买下搞定。还有现在的网上购物,都是通过移动支付成交的,在家就可以轻松完成。移动支付已经融入了我的生活,我喜欢。
百度网友463b67
肯定移动支付好嘞,现实科学技术和人们的生活水平都在发展,提高,移动支付带给人们的好处太多了,人们可以既轻松又省时省力,分分钟就可以买到自己心意的商品和物质,再也不用担心出门带钱被盗丢掉,移动支付还可以,网上购买各种新意的商品,直接点单付款就可以网购到所有商品,移动支付是与时俱进的最好的途径
syuanlei1987

科技在进步,也在改变着人们的生活。就拿消费付款来说,以前人们更多的是用现金支付,当然有些有信用卡的用户也会选择刷卡支付。不过近些年随着支付宝、微信支付等移动支付的普及,越来越多的人选择用移动支付的方式付款。

很多人选择移动支付,是因为移动支付方便、快捷,省去了找零钱的麻烦。有的人出门可能会忘记带钱包,到付款时可能会很尴尬。不过移动支付只需要带个手机就行,不用随身带着钱包,而且到了夏天,穿着简单,身上的兜也不像冬天那样多,有时装个钱包在身上都可能会觉得是个累赘。当然这个是对男士来说的,对于女士应该好点,毕竟女士们出门都习惯拿个包包。不过如果忘记带钱包的话,付款时也是会很尴尬的。

移动支付除了方便、快捷,偶尔搞个活动,发个红包也在诱惑着人们选择移动支付。不过移动支付也不是没有缺点的,密码泄露可能会导致钱财的损失。而且在输入支付金额时,也可能会因为不小心输错而给自己带来麻烦,就像上半年那个支付宝用户误付14万买包子就是活生生的例子。

移动支付除了不安全,提现会收取手续费也是一些商家不乐于使用的原因。除了一些加油站,现在觉大多说商家或小商贩都是支持移动支付的,甚至有些会拒绝收取现金。不过对于拒收现金的,央行已经要开始整治。这也是可以理解的,毕竟人民币是法定货币。

也许移动支付会越来越普及,不过在短期内现金支付并不会退出历史舞台。毕竟有些年纪大了的人或那些喜欢拿着钞票的感觉的人还是大有人在的。不知道现金支付、移动支付,你用哪个更多?