我是油性皮肤毛孔粗大,可毛孔里为什么还长一些小黑毛啊?有办法去吗?

百度网友0bee0f7
导致毛孔粗大其实主要有两种原因,一为肌肤皮脂腺的油脂分泌量比较多,使得输送皮脂的「油管」口径变粗,自然毛孔就会粗大。如果再加上皮脂阻塞在毛囊内部,使得过多的皮脂堵塞住毛孔口,也会将毛细孔撑得更大。而通常皮脂分泌较旺盛的部位以T字地带为主,所以肌肤的T字带毛孔真的比较容易出现粗大的情形。 那写小黑毛也是由于着方面引起的

而另外一种毛孔粗大的原因则是肌肤真皮结缔组织松弛变形,使得毛囊周围的结缔组织无法保持弹性,毛囊因而扩张而造成永久性的毛孔粗大问题。

适用精油:
柠檬香茅:可有效清除粉刺,平衡油脂分泌,对于容易出油的皮肤,特别有收敛的做用

天竺葵:活肤作用,帮助皮肤的新陈代谢。

丝柏:对于皮肤表面的血管扩张有很好的收敛作用,有控油保水的做用。

精油配方:
柠檬香茅1滴,丝柏2滴,天竺葵2滴,调和于5ml的葡萄子油

精油护理:
每晚洗完脸后按摩皮肤,或毛孔粗大处,按摩后洗净皮肤表面的油脂。可收敛毛孔,修补受损的皮肤,并提供皮肤的光滑与细致。

特别注意:
不过使用的时候尽量仍避免直接照射到阳光,使得对光过敏的橙类精油有副作用喔。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/10587858.html?si=2

lovers在一起
婴儿油的主要成分就是矿物油,所以用它来溶解黑头的油脂成分必然有效。清洁面部之后,开始用婴儿油按摩鼻子上面的黑头,这个需要耐心,油脂的溶解不是瞬间的事情。半个小时左右就可以感觉到油脂被按摩出来了。

注意,有青春痘的妹妹一定要谨慎,不当的按摩会刺激痘痘,按摩时避免有青春痘的地方。按摩的时候首先注意力度,一定要轻柔。用baby oil按摩并非一次能够清楚黑头和白头的。建议下次减少按摩时间,别超过20分钟,坚持一段时间后,你可能会发现自己的毛孔变得干净了哦! 按摩结束之后,需要再次清洁皮肤,最好用收敛水。
百度网友785011593
雄性激素分泌过多啦……没什么显著有效的办法吧。反正也不是很明显吧?用粉底遮盖就好了吧。哦,对了,可以用古代人用的法子--“绞脸”,把毛都拔掉。再不然就饮食调节吧,不过我感觉没多大作用。