如何评价电影《有一个地方只有我们知道》?

寶28274浩北363b32e
试图依靠名场面撑面子。电影里有太多场景都想做成名场面了,男女主角见面、男女配角求婚、吵架、奶奶辈的回忆,都在高喊“看我拍得多美啊/这就是异域风光啊/有没有注意到这个特写、这条裙子和这个角度”然后在剧情需要的时候把这些场景重放一遍。PPT电影的根源就在于,以场面而不是人物关系推进剧情。可爱情片不就是讲人物关系的么。
知哥46781宗鸦6c6
剧情冗长破碎,两条线交杂在一起让人感觉毫无头绪。男主莫名其妙爆发,莫名其妙要分手,女主莫名其妙原谅前夫,莫名其妙打电话不接伤心,整个节奏观众完全对不上。
贞皖赡1539
戏里戏外,徐静蕾本身比电影要突出。她是更重要的IP。一个演员,导演,才女,不工作时安静陪男友的美女子。这部电影质量的好坏于她而言不那么重要,起码不像《一步之遥》折了对姜文的打击。她的目标不是拍出多么优秀的电影,而是此时此刻活得爽。