如何评价电影《有一个地方只有我们知道》?

孝遇胜3113

《有一个地方》跟上一部我同样充满了期待的国产爱情片《致我们终将逝去的青春》一样,宣传大手笔,内涵和韵味始终没跟上。不是不好,却不是很好,就像一个新开的酒楼开张,舞狮舞龙张灯结彩,一个吃客左牵黄右擎苍,兴致勃勃邀朋唤友,垂涎八尺等待饕餮盛宴,终于等到了店小二端菜,却发现传说中的大菜浓油赤酱也都不少,火候却欠功夫,那菜那楼自然就是盛名之下,其实难副了。好吧,只能做普通的吃客,大碗喝酒、大块吃菜,囫囵而咽,将就吧。

猴51644窍赌b9ea6d

影片有很多金水对奶奶的回忆,那是因为金水的爱情和奶奶的爱情大相径庭,以奶奶为镜子折射出自己今生想要的爱情,不要再走上一辈的路。奶奶说:“爱情是盆开水,总会凉下来的,将来无论你们关系走到哪一步,都不要变成仇人,让这盆水结冰”。多么意味深长的话语,两个人彼此相爱,白头到老自然完美,如若不再相爱,也是好聚好散,那样我们的人生才会少点烦恼,我们才会有更多的时间去做更多美好的事情。

tzhpfnube

因为那年铺天盖地的灯箱广告,因为坊间传说的那句――王朔最好的剧本一部会写给徐静蕾,一部会写给他女儿――所以当我听说《有一个地方只有我们知道》的剧本是王朔联手徐静蕾,我满满的期待宛在云端,于是在情人节的晚八点黄金档奔赴影院应景消费,以不辜西洋瓦伦丁节的良辰美景,不负大好光阴,不至于错过大片而可惜可叹。

暗受humqv8f22f
镜头上的用心太多,就很容易忽视故事上的逻辑,是否顺畅,是否合理,是够能够得到观众的认同感,男女主角接吻的时间点是在女主在夜店偶遇男主,女主在某农场婚礼偶遇男主,女主到男主家做客,然后二人出去散步就接吻了。虽然男女一相遇BGM就响起了,很像韩剧的拍摄方式,但是情感上不能也好好学学韩剧的铺垫吗?这样的剧情实在容易让人觉得相爱的莫名其妙。其实老徐的电影,更像是她个人的宣传片。
以心mimgj30288
无法移情。男女主角接吻的时间点在电影开始后三十分钟左右。之前的情节是,女主在夜店偶遇男主,女主在某农场婚礼偶遇男主,女主到男主家做客,然后二人出去散步、接吻。拍法很老旧,男女主角一见面自带背景音乐,不需要更多的介绍就互相认定了。但现在来看,它缺少让观众相信的细节铺陈,说白了就是难以移情。这一点上实在应该向日剧和韩剧取经。爱情可以简单,爱情片都没那么简单。