韩剧有哪些好看的家庭剧值得推荐?

建科晟貌于海使8251

《没关系,是爱情啊》这部剧是强烈推荐,首先两位主角性格的洒脱、耿直,就已经在很多部韩剧中脱颖而出了。剧中男主也是个精神病,不过诱因不是对女主的愧疚,是对男主哥哥的愧疚。因为小时候经常被继父家暴,男主母亲反抗失手杀了继父,男主为了保护母亲而指证是哥哥杀的继父。女主同样是一个神经科医生但是自身也患有一种“病”,就是两个人彼此救赎的故事。

小知35274侣傲bd

《Oh!我的维纳斯》这部剧是每当我减肥或者对生活迷茫的时候看的,前半部分女主为报复前男友的拼命减重,后面男主为了救人,受伤后康复的坚韧。看到男主为了女主忍者痛苦和绝望,把对女主的思念当做动力努力康复的时候,我是真的哭不能行。

司人清48bb8c

《匹诺曹》故事讲的是天才男主因为患有“匹诺曹”女主的妈妈失去所有家人,但是却被女主爷爷意外收养,因为女主母亲,男主和女主相爱的很是辛苦,最后女主妈妈悔改并一起揪出杀害男主家人的真正幕后凶手。

krymuwa03cc
国版《柒个我》就是根据这部剧翻拍的,看过《柒个我》的都知道这是一部女医生拯救男精神病的故事,男主病的诱因就是小时候对女主的愧疚。剧中前半部分带点搞笑色彩,后面就是每个人格消失带来的感伤。
窦致9b
《家门的荣光》,《没关系,是爱情》,《搞笑一家人》