新手第一次开车上路应注意什么?手动挡的车

如题... 如题 展开
匿名用户
眼观六路,耳听八方,操作要到位,能慢则慢。
上车前检查好车子是否正常,特别是轮胎,注意检测下气压正不正常。
上车后注意车门一定要关好,调试好座位、外后视镜和内后视镜。
注意下车子够不够油,仪表指数正不正常。
启动前一定要先踩刹车,养成好习惯,然后转钥匙,踩离合、挂挡(离合一定要踩到位),接着脚往上放开一半左右的离合,感觉到车子震动的时候放手刹,松离合踩油门上路。这里是我自己的习惯,言语说不清楚,建议找驾校教练进行指导。
晚上或者视线黑暗的地方需要开启车灯的地方一定要记得开启车灯。
挂挡步骤一定要到位,速度和档位要匹配,换档要及时。
一般情况下不要急刹车,判断安全距离后慢慢踩刹车减速。
换道一定要注意后来的车辆,打转向灯,告知后来车辆自己要换道了,换道时注意地面标志是否能够从该侧换道到另一车道,切莫压实线换道。
切莫在驾驶时玩手机!车子坏了可以再买,人没了就没有第二次机会,珍惜生命,安全驾驶。当然导航的话建议使用语音导航,更加安全。
总而言之,开车时安全第一,一定要时时刻刻注意路况,像行人,非机动车能让则让,不开斗气车,心态平和,安全到达。
爱车的拙恒

今天给大家分享下,新司机开车时的注意事项,希望能对大家有帮助。

DMMMM87
应注意安全,宁可熄火停车,绝不冒险开快。
师兄师姐QzKT2

贴新手标志,油离配合好好,停车不要勉强!!
呦呦酱
勤踩刹车吧