抖音的视频大小是多少尺寸、还有分辨率等多少 100

我想弄个抖音,剪辑好。但是不知道尺寸多少,想问问大神们... 我想弄个抖音,剪辑好。但是不知道尺寸多少,想问问大神们 展开
生活畅谈者

抖音的视频尺寸一般为宽高9:16的比例,分辨率为540*960。也可以使用更高分辨率的视频,例如720/1280、1080/1920等。也就是抖音视频尺寸没有固定,选择需要的分辨率就好,分辨率越高越清晰。

一般为宽高9:16的比例,分辨率540*960为主,这是大部分的尺寸,另外也可以使用720/1280、1080/1920或更高分辨率的视频,分辨率越高越清晰,视频的尺寸也可以根据用户的需求调整大小,这里是没有固定的。

扩展资料:

抖音制作视频注意事项:

1、不能拍摄一些低俗的视频,因为有些小朋友在玩这个app,必须维护抖音良好的环境。

2、热门音乐。如果使用热门音乐,首先很多人有听力记忆,熟悉的音乐使耳朵有舒适感,能够让更多人接受。

3、抖音有很多活动,例如手指舞等,这些活动有很多参加,热度较高,人们也更喜欢看。

4、抖音视频很短,一般都在15秒左右,所以拍摄视频要尽可能将重要的内容拍出来,去除不重要的。

参考资料来源:百度百科-抖音

参考资料来源:人民网-首推原生竖视频广告,抖音或引领短视频商业化的未来

参考资料来源:百度百科-视频分辨率

阿丁哼灯

抖音大部分为宽高为9:16的比例,我推荐几个分辨率,当然越高越清晰,你合适那个就用哪个!都是宽高比:540/960,720/1280,1080/1920,按照比例以此类推,就能知道你要什么样子的

heack007
720/1280 这个分辨率比较好,在电脑上放大播放也很清淅,火山小视频上保存下来的视频,都是这个尺寸了。而在一些浏览器里保存下来的视频,尺寸是540/960,手机上看可能还行,因为手机屏幕小,在电脑屏幕上放大了来播放就很模糊了。
捷湉湉039
我可以教你一个办法,让你知道抖音上传的视频是多大的分辨率,首先打开你的手机录像功能,找到设置,再找到视频质量调节,你会看到里面有有超高清,全高清,高清几个选项,有的是汉字写的,有的是用字母标示的,不同手机可能叫法不同,意思一样,然后拿你的手机录一段视频作为测试视频,录完之后,把这个视频上传抖音,如果上传成功了,把这个视频导入到电脑里,用电脑里的播放器打开,播放器的顶栏会显示你拍的这个视频是多大的分辨率,这样你就知道抖音上传视频的分辨率了。如果上传失败,换一个选项(上面提了3种视频质量的选项),重复上面的,这个不难吧!
百度网友9b30c363
抖音做成竖屏,16:9这样,分辨为1080*1920,这样做出来是满屏,效果非常好