怎么让孩子学习效率变高?

喜鹊848

韩小逵1991
注意方式方法就可以。
有几点建议
1.给孩子提供一个营养的早餐,保证其大脑的营养供应,这样对其一天的学习效率来说都是非常重要的前提条件,可以多进食鸡蛋和牛奶。
2.
在学习中,让孩子培养正确的学习方法,如重点学习法、兴趣学习法、及时温习法、学习改进法等,这样学习方法正确了,他的学习效率也会大幅度提高。
3.
经常在业余时间,组织孩子进行室外体育锻炼,可以进行打球、散步、跳高和跳绳等运动。经常进行适宜的体育锻炼,可以有效提高孩子的反应能力、持久能力,对学习的效率提高是明显的。
试一试吧,希望对你有用。
超级无敌的神7
要让孩子学习效率高,首先要让孩子爱上学习,对学习感兴趣,因为兴趣是孩子学习的动力,有了动力孩子才能够积极主动地去学习,去获取知识。其次,要给孩子创造良好的学习氛围,孩子在轻松、愉悦的环境中学习,大脑就会处于活跃的状态,思维就会敏捷,学习的效率就会提高。
来自神龙谷相携踏青的大白鲨

1.锻炼孩子学习的积极性,提高学习的兴趣。
2.做事情规定时间。比如起床洗脸刷牙作业等。
3.养成今日事,今日毕的好习惯。
4.上课认真m专心听讲,争取当堂解决问题。
5.利用皮革马利翁效应,给孩子贴上学习效率高的标签,有点进步,立马表扬鼓励,一步步激励孩子的学习。增强信心,强化习惯。
6.及时与孩子交流沟通,帮助他找原因找方法。7.经常联系老师,获得帮助指导。
百度网友83c358a
首先,我想说有些孩子一辈子都不会学习开窍,你看钱钟书的高考数学也就15分,而著名数学家陈景润的语文很差。因此,可以说他们俩在数学和语文上一直没有开窍。当然这里的学习是狭义上的学习。

其次,学习要开窍,要让孩子对学习感兴趣。老师不同的授课方式,学校不同的考核标准,都直接影响孩子对学习的接收。当我们注重从生活中发现问题和解决问题,注重孩子观察与思考,而不是学会套路和死记硬背,孩子就会对学习感兴趣,慢慢也就开窍了。

最后,学习要开窍,需要让孩子明白学习是他自己的事。老师或家长要少一些期待,少一些安排,少一些控制,让孩子自己多一些自由,多一些自主,多负一些责任,这样才会把心思花到学习上,也就会慢慢开窍了。