请问湖南古村落旅游景点有哪些

ABC生活攻略
1、翁草村
古丈县默戎镇翁草村是《向往的生活》第三季拍摄地,古丈县位于湖南省西部、湘西自治州中部,是著名歌唱家宋祖英的家乡。素有“林业之乡、名茶之乡、举重之乡、歌舞之乡”的美称。翁草村位于默戎镇东北部,距古丈县城约13km,平均海拔600m,是一个纯苗山村,2016年11月被住建部拟列入第四批中国传统村落名录。典型的苗家建筑黑瓦木墙,依山随势,层层叠叠地散落在山坡上,群山拥翠,恬静而美好。

2、芙蓉镇
曾叫做王村的芙蓉镇,因刘晓庆主演的电影《芙蓉镇》在此拍摄而改名。走上“五里长街”的青石板,直至街角参观免费开放的民俗风光馆,里面有土家族珍贵的历史文物——溪洲铜柱,这一八角铜柱被土家族奉为神物。再转到码头栈道附近看看芙蓉镇标志性的大瀑布,穿过水帘道参观明清建筑酉阳宫,重走《芙蓉镇》影片里的那些场景,尝尝刘晓庆当年卖的米豆腐??都是游览芙蓉镇不可错过的体验。

3、靖港古镇
靖港古镇地处湘江西岸,曾经是天然良港,商贾云集,有 “小汉口”和“小香港”的美称。铺满青石板的古街两旁是晚清风格的民居、商铺等,还能亲眼目睹打铁、制作杆秤等传统手工艺。主要景点包括宁乡会馆、八元堂,以及长沙最后一个清代妓院——宏泰坊青楼文化表演艺术馆等。原临河所建房屋均为吊脚楼,独具江南水乡特色,蔚为壮观,是个独具特色的都市型休闲度假基地。这里的名气不大,但这里好玩的很多。

4、板梁古村
板梁古村始建于宋末元初,鼎盛于明清,距今有600多年历史。古村内至今仍保存了360多栋完好无损的明清历史建筑,这些历千劫而不倒的古民居,栋栋雕梁画栋,飞檐翘角,无论是它的水磨青砖,还是门当户对,或者是它的砖雕、石雕、木雕,其工艺都十分精湛,让人叹为观止。总而言之,板梁古村蕴藏着中国古老的宗法仪式、儒学传统、风水观念、哲学意识、建筑技巧、生态原理等。这里被誉为规模最大,保存最全,风水最好,文化底蕴最厚重的“湘南第一村”,但是它的名字并没有被太多的人记住。
更多关于湖南古村落旅游景点有哪些,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/0b7fff1618069504.html?zd查看更多内容