网上如何办理储蓄卡

股城网客服
储蓄卡就是普通的借记卡,不可以在网上申请。
储蓄卡是银行为储户提供金融服务而发行的一种金融交易卡,属于借记卡的一种。
有磁条和芯片两种类型。
它的主要功能是可以在联网ATM机和银行柜台存款、取款及在联网的POS上进行消费。
储蓄卡主要作用是储蓄存款,持卡人通过银行建立的电子支付网络和卡片所具有的磁条读入和人工密码输入,可实现刷卡消费、ATM提现、转账、各类缴费等功能,通过卡片进行的费用支出储蓄账户余额的减少。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是申请招商银行一卡通(储蓄卡),可登录招行手机银行,点“全部→办卡开户→申请储蓄卡”,选择需要申请的卡面,或者微信公众号关注“招商银行”,点“常用→办卡有奖”申请一卡通,申请时指定领取的支行,后续收到领卡短信后,本人带身份证件到指定网点办理领取,是否需要辅助证件,建议先跟网点核实。16周岁以下:本人不可以领取,需要由监护人代办领取。由监护人出具代理人、被代理人的有效身份证件以及监护人关系证明或人民法院、有关部门出具的指定人员代理开户的正式文件。
(应答时间:2020年2月27日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
王律师案件普法

储蓄卡就是普通的借记卡,不可以在网上申请。 可以申请的是信用卡,在建设银行官网可以填写资料申请。

银行卡办理需要到银行柜台,2017办理银行卡一类账户只能办理一个账户,Ⅰ类户,指的是通过传统银行柜面开立的、满足实名制所有严格要求的账户。简单而言就是你手里拿的储蓄卡或者是借记卡。它的功能包括存款,购买理财产品、支取现金、转账、消费以及缴费支付等。

扩展资料:

规定出台以前,很多人都可能会有在同一家银行办好几张银行卡的情况。新规定执行以后,银行会对存款人的账户进行摸排清理,核实每个用户开户的合理性。

对于不符合规定的账户银行会引导存款人撤销或者归并账户,只保留Ⅰ类户,或者把存款人的其他账户直接进行降低账户类别处理。

作为存款人也应该提前有所准备,可以自行保留常用账户作为Ⅰ类户,多余卡去银行办理销户手续。

2016年12月起银行开户将按照出台的新政策执行,每人在同一家银行只能开立一个I类户。如果已经有Ⅰ类户的,再开户时只能是Ⅱ、Ⅲ类账户了。

这三类账户的根本区别肯定是在于卡的具体功能上了。Ⅰ类户就是跟之前所用的借记卡功能一样,是属于全功能银行结算账户,存取现金、转账、缴费等功能都可以正常使用。而Ⅱ类户只有投资和支付的功能,也就是说只能用来消费支出,不能存入,每日一万的限额。

Ⅲ类户只能进行小额消费和缴费支付,并且每日也只有1000元的限额可以使用了。

参考资料来源:百度百科_储蓄卡

财经一起通
财经观察员

财经一起通

若是申请招商银行一卡通(储蓄卡),可登录招行手机银行,
点“全部→办卡开户→申请储蓄卡”,选择需要申请的卡面,
或者微信公众号关注“招商银行”,点“常用→办卡有奖”申请一卡通,申请时指定领取的支行,
后续收到领卡短信后,本人带身份证件到指定网点办理领取,是否需要辅助证件,建议先跟网点核实。
16周岁以下:本人不可以领取,需要由监护人代办领取。
由监护人出具代理人、被代理人的有效身份证件以及监护人关系证明或人民法院、有关部门出具的指定人员代理开户的正式文件。

拓展资料:
申请信用卡和借记卡的过程是不一样的。申请信用卡时,需携带本人有效证件(身份证或身份证复印件或户口本或户口本复印件)、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。填写好申请表之后,要到开户行总行备案,由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。
信用卡仅限年满十八周岁及以上客户办理,未成年人不得办理信用卡。
申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件(身份证或户口本),到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。
借记卡无年龄申请限制,未成年人亦可办理。未满十六周岁的客户办理借记卡时,需由监护人持户口本(若不在同一户口本上则需提供相关证明)前往银行网点柜台办理,被办理人可不到场;年满十六周岁但未满十八周岁的未成年人,若已经参加工作,则可持工作证明、身份证前往银行柜台自行办理借记卡,若未参加工作,则仍需监护人协助办理,被办理人可不到场;年满十八周岁及以上的办理人可直接持身份证前往银行网点柜台或自助办卡一体机处办理借记卡,即办即取。
挂失银行卡
各大银行的的挂失手续不完全相同,如果丢失了可以先使用电话或者网上银行进行临时挂失,随后带上本人身份证等证明材料去银行柜台挂失。
注意事项
1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;
2、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机;
3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码;
4、刷卡消费 时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片;
5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失;
6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。
7、银行卡不要和手机、电视、音响、微波炉等磁场强的电器放在一起,最好放的远一些。多张银行卡、存折也不要放在一起。
8、卡与卡之间尽量用纸片隔开,起到间隔作用。
9、可使用专门的银行卡卡套或防磁卡包。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
不同银行的借记卡办卡流程不一样,需联系办卡行官方客服咨询。如果您在平安银行还未有一类储蓄卡,可以先在平安口袋银行APP预约开卡,申请成功后再到网点领卡。步骤如下:
1、登录平安口袋银行APP-首页-更多-空中柜台-开卡申请操作,服务时间9:00-21:50;
2、流程:选择填写就近网点等信息-拍摄身份证-信息确认-填写客户个人信息-卡种选择-风险提示书展示-增值服务选择-授权提示-风险测评选择-办理信用卡选择-通过后进入活体人脸检验-审核;
3、开卡申请成功,后续再由本人携带有效证件前往网点快速审核办理开卡。
应答时间:2020-12-17,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答