这道题怎么做?请大家帮忙谢谢! 5

体积相等的冰的质量比水的质量小1/10现在有一块重九千克的饼,如果有一桶水的体积和这块冰的体积相等,这桶水有重?(要画线段图)... 体积相等的冰的质量比水的质量小1/10现在有一块重九千克的饼,如果有一桶水的体积和这块冰的体积相等,这桶水有重?(要画线段图) 展开
国色天香6RMuH

因为同体积的冰和水比,

冰的质量比水小1/10

那就是m冰:m水=9:10

现在冰9千克,同体积的水就是10千克

heaven小小萧
体积相同的冰的质量比水小1/10,那么假设相同体积的水质量是10,冰的质量就是10-10×1/10=9,那么相同体积的冰的质量是9千克,水的质量就是10千克了
酒醉说真话

这桶水于是10干克
(1-1/10)X=9千克
X=10千克
135*****935
水重10Kg