操作系统是计算机系统的一种( )?

小林学长123

系统软件

操作系统是计算机系统的一种系统软件。在计算机中,操作系统是其最基本也是最为重要的基础性系统软件。从计算机用户的角度来说,计算机操作系统体现为其提供的各项服务;从程序员的角度来说,其主要是指用户登录的界面或者接口;如果从设计人员的角度来说,就是指各式各样模块和单元之间的联系。

扩展资料:

系统软件在为应用软件提供上述基本功能的同时,也进行着对硬件的管理,使在一台计算机上同时或先后运行的不同应用软件有条不紊地合用硬件设备。例如,两个应用软件都要向硬盘存入和修改数据,如果没有一个协调管理机构来为它们划定区域的话,必然形成互相破坏对方数据的局面。系统软件一般是在计算机系统购买时随机携带的,也可以根据需要另行安装。

O2OA翱途开发平台
vhHN808
在计算机上实现得最早的操作系统是一种(单流批)操作系统。