汽车正负极搭接错没有启动车子会有影响吗?

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
如果正负极接错后会有火花产生,如发现及时立刻停止,并取下搭接线就没有问题,不过下次一定注意,否则损坏电瓶不说,还有可能在启动时烧坏电脑板的。请采纳谢谢!
晁荌3wang

如果正负极接错后会有火花产生,如发现及时立刻停止,并取下搭接线就没有问题,不过下次一定注意,否则损坏电瓶不说,还有可能在启动时烧坏电脑板的。
汽车电瓶正负极接反了的影响:

1、接反了会短路,首要任务是打马达会反转并且打不响,车上壹些带电子元件的物品会烧掉,比如发电机,CD,假如是汽车的话那烧掉的物品就更多了;

2、还可以烧毁保险,这是一种可能,另外一种可能是假如您的车在电瓶正负反接的话并且尝试起动的话,会烧毁起动机;

3、有电脑板调节系统的汽车,其电脑板始终维持通电状态,一旦电源接反,首要任务是烧毁的就是这类电路,可能引起非常多电器损坏,无法预判。一般情况下电脑板、传感器最有可能损坏。
woyoukejian

安装电瓶时有明确的位置不可能接错。如果过桥接电接错正负极会有电火花产生,那么接线人也不会一直这么接的,短时间正负极接错不会对车子有影响。

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 汽车电瓶的正负极柱接反了的话,会造成车辆的总保险烧断,或者是损坏车辆内部的控制单元,例如,车辆的网关控制模块、仪表控制单元和发动机控制单元等
gjxun1970

正常情况的话汽车应该会有防反接的装置,既然你汽车都正常那就没什么影响。