坚持过了异地恋,是不是离结婚就不远了?

书海星河

异地恋只是爱情中的一道坎,跨过了还会有其他阻碍,结婚并不是一件容易的事情。异地恋的情侣都缺乏了解,只能靠着一根网线联系,爱的再浓烈也会缺乏信任,只能空口说一些甜言蜜语,无法付出实际行动。影响爱情的因素有很多,异地恋只是其中一个,比如彼此的三观和学历,都会成为你们之间的阻碍。除此之外,以下几个条件也会影响情侣结婚。

第一,双方父母的意见也很重要,他们不同意再恩爱也是百搭。

熬过异地恋,只是两个人的事情,但是结婚是两个家庭的事情,不可能不征求父母的意见。陷入热恋中的两个人都是缺乏理智的,但是彼此的父母都有清晰的头脑,你们之间是否合适,父母的意见尤为重要。

我和前任是异地恋,当初我们情投意合,然而见父母的那一刻,双方都不同意,觉得我们不合适。我父母觉得他是农村人没文化,而他父母觉得我有公主病,所以我们最终还是分道扬镳了。

第二,金钱也会成为爱情的绊脚石,如果一个男生一穷二白,女孩都不愿意嫁给他。

谈恋爱可以风花雪月,不必讲柴米油盐。然而结婚就要面对现实,没有物质作为铺垫的婚姻如同一盘散沙,根本不可能长久。所以每个女孩都渴望嫁给一个有钱人,一穷二白的男生不能让她们过上好的生活,在对待婚姻的问题上,聪明的女孩绝对不会一意孤行。

第三,门当户对也很重要,熬过异地恋也不一定合适。

婚姻自古以来都讲究门当户对,虽然现在是一个开放的时代,但是先人留下来的规矩还是有道理的。门当户对的两个人意味着三观大致相同,家庭背景也没有什么差别,这样相处起来会更容易沟通。

而异地恋是虚无缥缈的东西,只有面对现实,才能知道你们之间是否合适。门不当户不对就算在一起,也很难成为灵魂伴侣,所以很难踏入婚姻的殿堂。

爱美食的兔子君

我觉得并不是,虽然异地恋很辛苦,但同样因为异地恋两人见面机会少,发生矛盾也少,一旦生活中一起反而会出现各种问题。
尕轧

坚持过了异地恋之后有过感情还很好的话下一步就会是结婚了,毕竟坚持那么多年就是为了能走到一起。
横扫千军6688

经常性异地恋可能在各自的生活中都会有不同的机遇和养成不同的习惯,两个人在一起之后还要再磨合一段时间看是否适合结婚。
日月星光天
这个就不一定了,不过见面少了感觉自然就淡了,然后考虑到工作家庭的问题,确实很容易的会分手,需要下力气去维护感情。