去超市买鸡蛋,各种品牌都要挑花眼了,谁知道散养蛋、笼养蛋、土鸡蛋都有什么区别,买哪种更好呢?

求大家指点!... 求大家指点! 展开
匿名用户
鸡蛋的主要营养成分都是蛋白质、脂肪、维生素和胆固醇。食品专家表明,虽然在一些微量元素上,不同鸡蛋品种会有差别,但这种差别极小。
土鸡蛋蛋白质、碳水化合物、胆固醇略高,脂肪、维生素A略低,数值差别非常小,可以说其实在营养上并无太大差异。
之所以传统的土鸡蛋吃着口感会更香,是因为散养鸡吃的是虫子等杂食,产的鸡蛋脂肪含量高一点;而饲养鸡吃的是饲料,食物稳定,配比也更科学,建议大家煮糖心蛋用饲养的鸡蛋,吃起来更安全。反而是便宜的普通鸡蛋,由于是规范的市场化养殖,在检疫方面有严格把关,因此安全性一定程度上高于一般散养的土鸡蛋。
追问
那为什么市场上大多数的鸡蛋黄吃起来特别腥,还特别小呢?
喊大王去巡山
笼养蛋都是在很小的空间养殖的,也就A4纸的大小,环境特别不好,想想鸡一辈子都在那么大的地方,天天被迫就是下蛋,就觉得鸡蛋肯定不好。
其实区别最大的是在养殖环境和喂养的饲料上。散养鸡养殖环境好,常吃青草和菜叶、豆粕和五谷杂粮,富含的营养元素自然比吃成品饲料的要丰富全面。
百度网友6290794
有种东西叫直译不知道你听过没哈哈哈 个人觉得土鸡蛋会比较好 土生土长的那种纯纯的味道呀
追问
具体什么是土鸡蛋呢?怎么区别呢?